Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
2 Spalten vergleichen
16.01.2006 19:41:28
andS
Hallo,
ich möchte Spalten aus zwei Tabellenblättern miteinander vergleichen. Falls ein Wert in Spalte C vorkommt, den es in Spalte A aus dem anderen Blatt gibt, soll die Fundzeile farblich markiert werden.
Wie geht das?
Gruß Andi

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Spalten vergleichen
16.01.2006 20:00:31
andS
Danke. Nicht schlecht...
Aber wie läuft das mit dem einfärben der Fundzeile?
Gruß Andi
AW: 2 Spalten vergleichen
16.01.2006 20:30:08
andS
Gibt's keine andere Lösung?
AW: 2 Spalten vergleichen
16.01.2006 21:16:14
Klaus-Dieter
Hallo Andi,
ich habe das aus drei Gründen so programmiert wie es ist.
1. Laufzeit bei grossen Tabellen. Die Bemerkungen werden über ein Array gleichzeitig eingetragen. Vorteil: Der Gesamteintrag erfolgt in der gleichen Zeit wie ein Eintrag (oder eine Markierung in einer Zelle)
2. Nach Bemerkungen kann die Liste gefiltert werden. Nach Farben ist das nur mit zusätzlichem Aufwand möglich.
3. Ich mag keine bunten Listen.
Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel
Anzeige
AW: 2 Spalten vergleichen
18.01.2006 12:30:41
Klaus-Dieter
Hallo Andi,
das Makro von Beverly benötigt für 2000 Zeilen auf meinem Rechner (633 MHz) 13 Minuten. Mein Programm kommt mit 28 Sekunden aus. Das ist es, was ich meine.
Wenn du dann ein Makro dieser Art im Anschluss laufen lässt, ist das immer noch schneller:
Option Explicit

Sub färben()
Dim iZeile As Integer
For iZeile = 2 To 2001
If Cells(iZeile, 6) = "Duplikat" Then Range("A" & iZeile, "C" & iZeile).Interior.ColorIndex = 6
Next iZeile
End Sub

(Zeitbedarf auf meinem Rechner 2 Sekunden).
Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel
Anzeige
AW: 2 Spalten vergleichen
18.01.2006 07:56:46
Beverly
Hi Andi,
versuche es mit diesem Code
Sub doppelte_Hintergrund_aendern2()
Dim loLetzte As Long
Dim i As Long
Dim j As Long
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("Tabelle1")
loLetzte = .UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
For i = 1 To loLetzte
For j = 1 To loLetzte
If .Cells(j, 1).Value = Worksheets("Tabelle2").Cells(i, 3).Value Then
Worksheets("Tabelle2").Cells(i, 3).Interior.ColorIndex = 6
End If
Next j
Next i
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Bis später, Karin
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige