Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabulator in geschützten Arbeitsblättern

Tabulator in geschützten Arbeitsblättern
17.01.2006 09:08:42
Dominik
Guten Morgen,
ich habe in einem Arbeitsblatt bei einigen Zellen, die von den Benutzern bearbeitet werden sollen, die Sperrung aufgehoben und dann beim Blattschutz die nicht gesperrten Zellen ausgewählt, so dass nur diese zur Bearbeitung zur Verfügung stehen.
So weit, so gut.
Der Tabulator wird nun automatisch in die erste bearbeitbare Zelle gesetzt und wandert dann beim Drücken der "Tab"-Taste automatisch das Blatt von oben nach unten und innerhalb der Zeilen von rechts nach links durch.
Meine Frage: Kann man diese automatische Reihenfolge verändern? Also dass der Tabulator z.B. von Zeile 3 in Zeile 10 geht, dann zurück in Zeile 4 usw?
In der Excel-Hilfe und bei einer Forumssuche bin ich leider nicht fündig geworden.
Danke für Eure Hilfe!
Dominik

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabulator in geschützten Arbeitsblättern
17.01.2006 12:55:55
Harald
Hi Dominik,
kurzes Beispiel:
gilt für Zielspalte C (Target.Column = 3). Kann man auch weglassen, dann gilts für alle Spalten.
Hier springt er nach Eingabe von C3 nach C10, bzw. von C10 nach D3
offset(zeile,spalte)

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Column = 3 Then
If Target.Row = 3 Then Target.Offset(7, 0).Select
If Target.Row = 10 Then Target.Offset(-7, 1).Select
End If
End Sub

Gruss Harald
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige