Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei öffnen

Datei öffnen
17.01.2006 09:16:12
Denis
Hallo zusammen,
ich komme leider nicht weiter. Vielleicht kann einer von Euch mit ja weiterhelfen.
Eigentlich ganz einfach :
Ich will eine Datei in einem VBA CODE öffnen, allerdings variiert die Datei im Namen, nur die ersten Buchstaben sind gleich (Testbericht... .xls) - der Rest ist Variabel (Testbericht 050206; Testbericht 070207; Testbericht ...)
Mit Hilfe des VBA- Codes soll nun die erste Datei mit dem Namen Testbericht... geöffnet werden.
Ist dies überhaupt möglich ?
Ich hoffe Ihr versteht mein Problem
Vielen Dank schon einmal im Voraus
Gruss
Denis

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei öffnen
17.01.2006 09:34:37
Josef
Hallo Denis!
Wie definierst du "die erste Datei" ?
Meinst du die Datei mit dem jüngsten Datum im Namen?
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

AW: Datei öffnen
17.01.2006 09:43:49
Denis
Hallo Sepp,
danke für Deine Antwort,
Ja, mit der ersten Datei meine ich die Datei mit dem jüngsten Namen.
Datum wird immer mit 020506, etc.. geschrieben.
Gruss
Denis
Anzeige
AW: Datei öffnen
17.01.2006 10:12:03
Josef
Hallo Denis!
Probier mal!
Den Pfad musst du natürlich anpassen!
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit


Public Sub SerchFileAndOpen()
Dim objFS As FileSearch
Dim objFO As Object
Dim strPath As String
Dim strFile As String, strTemp As String
Dim intIndex As Integer
Dim fDate As Date, aDate As Date

strPath = "F:\Temp\Test"

Set objFS = Application.FileSearch
Set objFO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")


With objFS
  .NewSearch
  .LookIn = strPath
  .FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
  .Filename = "Testbericht ?"
  .SearchSubFolders = False
  
  If .Execute > 0 Then
    
    For intIndex = 1 To .FoundFiles.Count
      
      strTemp = objFO.GetBasename(.FoundFiles(intIndex))
      
      aDate = DateSerial(Right(strTemp, 2), Mid(strTemp, 15, 2), Mid(strTemp, 13, 2))
      
      If aDate > fDate Then
        fDate = aDate
        strFile = .FoundFiles(intIndex)
      End If
      
    Next
    
  End If
  
End With

If strFile <> "" Then Workbooks.Open (strFile)

Set objFS = Nothing
Set objFO = Nothing

End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Datei öffnen
17.01.2006 10:28:54
Denis
Hallo Sepp,
SUPER, ich habe die Datei eben in mein Programm eingebaut und es funktioniert.
Ich danke Dir vielmals für Deinen Einsatz.
Also nochmals vielen, vielen Dank.
Gruss
Denis

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige