Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wie muss ich das schreiben?

wie muss ich das schreiben?
17.01.2006 10:26:50
Peter
Hallo Excel Experten,
Wenn ich zwei nicht zusammenhängende Bereich (z. B. A1:A10 und K1:K10) zu einem zusammenfügen möchte, kann ich das mit
Worksheets("Tabelle3").Range("A1:A10, K1:K10").Copy _
Destination:=Worksheets("Tabelle2").Range("A2")
machen, was einwandfrei funktioniert.
Wenn nun aber anstelle der 10 in den beiden Bereichen eine Variable ins Spiel kommt (z. B. "A1:A" & lZeile), wie muss ich das dann schreiben?
Range("A1:A" & lZeile, "K1:K" & lZeile) kopiert nicht nur die beiden Bereiche, sondern auch alles dazwischen, was nicht sein soll.
Für einen guten Tip bereits jetzt vielen Dank im voraus.
Gruß Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wie muss ich das schreiben?
17.01.2006 10:31:36
Heiko
Hallo Peter,
so :
"A1:A" & lzeile & ",K1:K" & lzeile
Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: wie muss ich das schreiben?
17.01.2006 10:49:39
Peter
Hallo Heiko,
überprüf doch bitte deine Antwort noch einmal.
So kann es nicht gehen. Danke
Viele Grüße Peter
Läuft Doch ?!
17.01.2006 10:57:31
Heiko
Hallo Peter,
wo is das Problem, Test1 und Test2 bringen bei mir das gleiche Ergebniss

Sub test1()
Worksheets("Tabelle1").Range("A1:A20, K1:K20").Copy Destination:=Worksheets("Tabelle2").Range("A2")
End Sub


Sub test2()
Dim lZeile As Integer
lZeile = 20
Worksheets("Tabelle1").Range("A1:A" & lZeile & ",K1:K" & lZeile).Copy Destination:=Worksheets("Tabelle2").Range("A2")
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: danke, es läuft. War mein Fehler.
17.01.2006 10:54:33
Peter
Viele Grüße Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige