Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagramm aktuali.automatisch..geht aber nicht

Diagramm aktuali.automatisch..geht aber nicht
17.01.2006 10:50:31
Fabio
Hallo zusammen,
Eugen hat mir ein Script gebastelt, mit dem ich mein Diagramm aktualsieren will. Damals hatte die Datei nur eine Tabelle und ein Diagramm.
Nun habe ich die Datei geändert und weitere Tabellenblätter/Diagramme eingefügt. Und nun funktioniert das aktualisieren nicht mehr. Die Angabe von With Sheets("Punkte_Tage") hat leider nicht den gewünschten Erfolg gebracht - sprich es passiert einfach nix.
Die Datei findet Ihr ganz unten.Das VBA habe ich bei "tabelle 1" eingefügt.
Weiß jemand Rat, wo der Fehler liegt ?
Ergänzungsfrage (die aber wirklich nicht wichtig ist - das könnte ich dann durch "ausblenden" lösen : Wie kann das ganze Begrenzen, das er "Nur die letzen 5 Zeilen als Diagramm-Grundlage" nimmt) - wichtiger ist mir aber, das es überhaupt wieder funktionert.
Das Script :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
' das teil wird erst in der spalte f aktiv
' hoffentlich ist die ganze zeile befüllt
' wenn nicht, wir ändern alle seriescollections
If Target.Column = 6 Then
Application.EnableEvents = False
With Sheets("Punkte_Tage")
' die x achsenbeschriftung umstellen
.SeriesCollection(1).XValues = "=Tagesdaten!R8C1:R" + _
Trim(Str(Target.Row)) + "C1"
' und nun die 5 kategorien
.SeriesCollection(1).Values = "=Tagesdaten!R8C2:R" + _
Trim(Str(Target.Row)) + "C2"
.SeriesCollection(2).Values = "=Tagesdaten!R8C3:R" + _
Trim(Str(Target.Row)) + "C3"
.SeriesCollection(3).Values = "=Tagesdaten!R8C4:R" + _
Trim(Str(Target.Row)) + "C4"
.SeriesCollection(4).Values = "=Tagesdaten!R8C5:R" + _
Trim(Str(Target.Row)) + "C5"
.SeriesCollection(5).Values = "=Tagesdaten!R8C6:R" + _
Trim(Str(Target.Row)) + "C6"
End With
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Die Datei : https://www.herber.de/bbs/user/30119.xls
(Es geht um die Daten in Tagesdaten und Diagramm Punkte_Tage)

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm aktuali.automatisch..geht aber nicht
17.01.2006 17:53:06
Herbert
hallo Fabio,
es wird natürlich nur ausgeführt,wenn man in Spalte "F" etwas ändert...
gruß Herbert
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige