Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

"Leichen" umformatieren

"Leichen" umformatieren
17.01.2006 10:57:22
Gerald
Hallo und danke im Voraus für eure Hilfe!
Ich habe eine Tabelle (Projekte) die in den Zellen der Spalte (H) jeweils ein Datum eingetragen hat. Dann gibt es eine Tabelle (Termine) die im Bereich A3:G500 einen Kalender dargestellt hat und in den Zellen (außer der Wochentage und der Legende) auch jeweils ein Datum als Inhalt hat. Alle Datumsangaben in (Projekte) werden in (Termine) so dargestellt, dass die Zellen in (Termine) einen Interior.ColorIndex = 5 und einen Kommentar zugewiesen bekommen.
Wenn sich nun in (Projekte) ein Datum ändert, soll diese Tabelle (Termine)angepasst werden. Das bedeutet, ganz wichtig, die "toten" Kommentare der "alten" Zellen in (Termine) sollen gelöscht werden und der Interior.ColorIndex füre diese "alten" Zellen soll geändert werden.
Wie mache ich das, dass ich in (Termime) im Range (A3:G500) nachschauen lasse, ob es dort eine Zelle gibt, die zwar Interior.ColorIndex = 5 und einen Kommentar hat, aber deren Value (also das Datum) nicht mehr in der Tabelle (Projekte) in Spalte (H) zu finden ist, damit ich sie "zurücksetzen" kann.
Vielen Dank nochmals im Voraus!!!
Gruß
Gerald

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: "Leichen" umformatieren
ransi
hallo
das könnte so was werden:
Public

Sub test()
Dim zelle As Range
For Each zelle In Range("A3:g3000").Cells.SpecialCells(xlCellTypeComments)
If zelle.Interior.ColorIndex = 5 And WorksheetFunction.CountIf(Sheets("Projekte").Range("H:H"), zelle.Value) = 0 Then
mach was mit der Zelle
mach noch was mit der zelle
End If
Next zelle
End Sub

ransi
AW: "Leichen" umformatieren
17.01.2006 12:24:06
Gerald
Hall ransi!
Super! Hat bestens funktioniert. Unglaublich wie schnell die guten VBA-Programmierer sowas raus haben.
Vielen Dank nochmals!!
Gruß
Gerald
freut mich wenns klappt o.T.
ransi
hallo
"..wie schnell die guten VBA-Programmierer.."
Viel zu viel des Lobes.
Bin grade über das "Selectundactivatestadium" raus..
ransi
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige