Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Löschen von Zelleninhalt

Löschen von Zelleninhalt
17.01.2006 13:09:49
Zelleninhalt
Hallo zusammen,
brauch mal wieder eure hilfe.
und zwar habe ich eine datei, in der in tabelle1 die Zelle A3 ein Dropdownmenü mit einigen Werten ist.
in tabelle2 sollen nun in den Zellen G3:g200 die Inhalte gelöscht werden, wenn ein neuer Wert aus dem Dropdownmenü aus tabelle1 ausgewählt wird.
könnt ihr mir da helfen?
vielen dank
petra

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nachtrag
17.01.2006 13:19:15
petra
und in welches Tabellenblatt muss der Makro geschrieben werden?
tabelle 1 oder 2?
danke
petra
AW: Nachtrag
17.01.2006 13:34:05
u_
Hallo,
in Tabelle1:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range("A3")) Is Nothing Then
Sheets("Tabelle2").Range("G3:G200").ClearContents
End If
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
AW: Nachtrag
17.01.2006 14:06:33
petra
Hallo u_
funktioniert leider nicht. der sagt mir an, dass der makro einen laufzeitfehler hat.
was mach ich falsch?
gruß petra
AW: Nachtrag
17.01.2006 14:50:05
u_
Hallo,
heißt Tabelle2 auch Tabelle2?
Gruß
Geist ist geil!
Anzeige
AW: Nachtrag
17.01.2006 15:00:21
petra
Nee, Tabelle2 heißt Größenklassen.
Makro sieht folgendermaßen aus:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range("A3")) Is Nothing Then
Sheets("Größenklassen").Range("G3:G200").ClearContents
End If
End Sub

Was ist falsch?
AW: Nachtrag
17.01.2006 15:15:30
u_
Hallo,
nichts ist falsch.
Überprüfe den Blattnamen.
Gruß
Geist ist geil!
AW: Nachtrag
17.01.2006 15:25:33
petra
kann das daran liegen, dass der sich aus ner anderen datei daten zieht, sobald man die dropdownliste verändert?
AW: Nachtrag
17.01.2006 15:41:19
u_
Hallo,
es müssen die Tab mit dem Dropdown und Größenklassen in der gleichen Mappe sein.
Ansonsten:
Workbooks("andere Mappe.xls").Sheets(Größenklassen").Range("G3:G200").ClearContents
Gruß
Geist ist geil!
Anzeige
AW: Nachtrag
17.01.2006 16:04:16
petra
hat geklappt. vielen dank noch mal.
lg
petra

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige