Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Prüfen ob richtiges Worksheet

Prüfen ob richtiges Worksheet
17.01.2006 14:15:14
Zergio
Wie schau ich ob das richtige worksheet aktiv ist?
Denke irgendwie so (zum Verständnis der Frage).

Sub CommandButtonCopy_Click()
?If ActiveWorksheets <> Worksheets("DATA BASE") Then ?
MsgBox "Please select Row in the worksheet" & Sheets("DATABASE") & "you want to copy!"
Exit Sub
End If
ActiveCell.Rows("1:1").EntireRow.Select
Selection.Copy
ActiveCell.Offset(1, 0).Rows("1:1").EntireRow.Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Application.CutCopyMode = False
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prüfen ob richtiges Worksheet
17.01.2006 14:24:37
Josef
Hallo Zergio!
Knapp daneben;-))

If ActiveSheet Is Worksheets("DATA BASE") Then

'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

AW: Prüfen ob richtiges Worksheet
17.01.2006 15:34:22
Zergio
Hey hätte nicht gedacht, dass ich so nah dran bin. ;)
naja vielleicht doch nicht :(. Da steht "Object doesen't support this property or method"
hier mein Quelltext(steht in sheet2, und nicht in einem modul, wenn das wichtig ist):
Was hab ich jetzt schon wieder falsch gemacht.

Sub CommandButtonCopy_Click()
If ActiveSheet Is Worksheets("DATA BASE") Then
ActiveCell.Rows("1:1").EntireRow.Select
Selection.Copy
ActiveCell.Offset(1, 0).Rows("1:1").EntireRow.Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Application.CutCopyMode = False
Exit Sub
End If
MsgBox "Please select the row in the worksheet" & Worksheets("DATA BASE") & "you want to copy!"
End Sub

Anzeige
AW: Prüfen ob richtiges Worksheet
17.01.2006 15:46:20
Josef
Hallo Zergio!
Das kiegt wohl daran!

MsgBox "Please select the row in the worksheet" & Worksheets("DATA BASE") & "you want to copy!"

es muss

MsgBox "Please select the row in the worksheet" & Worksheets("DATABASE").Name & "you want to copy!"
'oder einfach
MsgBox "Please select the row in the worksheet DATABASE you want to copy!"

heissen!
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Prüfen ob richtiges Worksheet
17.01.2006 15:59:15
Cedric
Man man man, Danke vielmals Josef.
Hab schon ne ganze Weile dran rumgemacht(auch schon vor meinem post) und nun muss ich feststellen, dass es an was ganz anderem lag.
Wünsche Dir noch einen angenehmen Tag ;))
LG Cedric

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige