Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte automatisch ordnen

Werte automatisch ordnen
17.01.2006 16:10:21
petra
Hallo zusammen,
habe in A1:A200 Werte ungeordnet stehen.
Nun möchte ich in B1:B200 diese Werte vom größten Wert bis zum kleinsten Wert sortiert haben.
geht das?
gruß
petra

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte automatisch ordnen
17.01.2006 16:29:08
th.heinrich
hi Petra,
kopiere A1:A200 nach B1:B200 und sortiere nach spalte B. tippe aber, dass dies zu einfach ist;-)
gruss thomas
Tippe ich auch.
ransi
hallo
thomas's tipp schliesse ich mich an.
darum mal was mit formel:
Tabelle1
 AB
1810
2410
3410
4109
589
649
738
888
918
1078
11108
1228
1368
1418
1588
1698
1797
1836
1955
2085
2184
2284
2394
2484
2533
2653
2783
2882
29101
3041
Formeln der Tabelle
B1 : {=INDEX($A$1:$A$200;VERGLEICH(KGRÖSSTE($A$1:$A$200+ZEILE($A$1:$A$200)%%;ZEILE(A1));$A$1:$A$200+ZEILE($A$1:$A$200)%%;0))}
B2 : {=INDEX($A$1:$A$200;VERGLEICH(KGRÖSSTE($A$1:$A$200+ZEILE($A$1:$A$200)%%;ZEILE(A2));$A$1:$A$200+ZEILE($A$1:$A$200)%%;0))}
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
geht aber nur für zahlen.
Formel mit strg+shift+enter abschliessen.
sonst wirds nix.
ransi
Anzeige
Danke dir. Funktioniert. o.t.
17.01.2006 17:11:32
petra
AW: Werte automatisch ordnen
17.01.2006 16:33:11
petra
Hi thomas,
vielen dank für deinen vorschlag, aber im grunde soll das automatisch passieren. also per makro oder formel.
gruß
petra
AW: Werte automatisch ordnen
17.01.2006 16:44:29
th.heinrich
hallo Petra,
entweder makro, hier aufgezeichnet
Sub sortieren() Selection.CurrentRegion.Select Selection.Copy Range("F22").Select ActiveSheet.Paste Application.CutCopyMode = False Selection.Sort Key1:=Range("F22"), Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess _ , OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom End Sub
oder die formel von Ransi.
gruss thomas
AW: Werte automatisch ordnen
17.01.2006 16:41:14
Peter
Hallo Petra,
so könnte es gehen:
Sub Umsortieren() Dim lZeile As Long Dim lLetzte As Long lLetzte = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row For lZeile = 1 To lLetzte Range("B" & lZeile).Value = Range("A" & lZeile).Value Next lZeile Range("B1:B" & lLetzte).Sort _ Key1:=Range("B1"), _ Order1:=xlDescending, _ Header:=xlNo, _ OrderCustom:=1, _ MatchCase:=False, _ Orientation:=xlTopToBottom End Sub
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Werte automatisch ordnen
17.01.2006 17:13:22
Peter
Hallo Petra,
weil VBA nein: Kopier deine Spalte A in die beigefügte Mappe und klick den Button.
https://www.herber.de/bbs/user/30133.xls
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige