Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatischer Seitenumbruch generieren

Automatischer Seitenumbruch generieren
17.01.2006 17:03:57
Sascha
Hallo,
ich habe eine XLS-Datei mit ca. 20.000 Datensätzen.
In der 1. Spalte stehen Kundennummern, diese wiederholen sich unterschiedlich oft in den nachfolgenden Zeilen. So können es einmal 10 gleiche Kundennummern untereinander sein oder auch nur 3 ...
Ich suche nun eine Lösung, bei der bei jeder neuen Kundennr. ein Seitenumbruch erfolgt, so dass ich die Datei am Stück ausdrucken kann und alle Zeilen je Kunde bzw. nur die Zeilen eines Kunden stehen auf einer DinA4-Seite.
.......................
Nochmals als Beispiel
Spalte A
Kd.Nr. 1
Kd.Nr. 1
Kd.Nr. 1
Kd.Nr. 2
Kd.Nr. 2
Kd.Nr. 3
Nun soll nach den ersten 3 Zeilen (hier endet der Kunde 1) ein Umbruch erfolgen, so dass Kunde 2 mit den entsprechenden Daten auf einem neuen Blatt ausgedruckt wird. Gleiches dann nach Zeile 5 usw...
...............
Geht sowas ?
Vielen Dank im voraus an alle Antwortenden !!
Gruß
Sascha

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatischer Seitenumbruch generieren
17.01.2006 17:55:01
Fritz
Hallo Sascha,
hier ein Ansatz.
Die Daten müssen sortiert sein und in Spalte A stehen.
Ansonsten entsprechend anpassen
Gruß
Fritz

Sub Seitenumbruch()
Dim LastRow&
Dim I&
LastRow = ActiveSheet.Range("A65536").End(xlUp).Row
For I = 3 To LastRow
If Cells(I, 1) <> Cells(I - 1, 1) Then
ActiveSheet.HPageBreaks.Add Before:=Cells(I, 1)
End If
Next
End Sub

AW: Automatischer Seitenumbruch generieren
18.01.2006 14:01:21
Sascha
Hallo Fritz,
danke für die Hilfe.
Da ich kein VBA kann, hat mir der 2 Tip von Beate sehr geholfen.
Trotzdem nochmals vielen Dank für die Mühe !!!
Gruß
Sascha
Anzeige
Über Menü > Teilergebnisse
17.01.2006 21:50:52
Beate
Hallo Sascha,
wenn die Daten sortiert nach Kundennr. vorliegen, kannst du das makrofrei über
Menü &gt Daten &gt Teilergebnisse erreichen.
Dort kannst du anhaken: "Seitenumbrüche zwischen Gruppen einfügen".
Guckst Du: Teilergebnis Menü
Gruß,
Beate
AW: Über Menü > Teilergebnisse
18.01.2006 13:59:48
Sascha
Hallo Beate,
hat super geklappt.
So einfach geht´s also, wenn man´s weiß!!!
Vielen Dank für die Hilfe !
Sascha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige