Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

aktivierte Zelle positionieren

AW: aktivierte Zelle positionieren
17.01.2006 22:02:35
Uduuh
Hallo,
das klappt so ungef?hr:

Sub test()
Dim rng As Range, iRow As Long, iCol As Integer
Set rng = ActiveCell
iRow = ActiveWindow.VisibleRange.Rows.Count / 2
iCol = ActiveWindow.VisibleRange.Columns.Count / 2
If rng.Row > iRow Then
Application.Goto Cells(rng.Row - iRow, rng.Column), True
Else
Application.Goto Cells(1, rng.Column), True
End If
If rng.Column > iCol Then
Application.Goto Cells(ActiveCell.Row, rng.Column - iCol + 1), True
Else
Application.Goto Cells(ActiveCell.Row, 1), True
End If
rng.Select
End Sub

Gru? aus?m Pott
Udo

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aktivierte Zelle positionieren
17.01.2006 22:40:26
Gunter
Hallo,
danke f?r die Hilfe, ich hab es ausprobiert, aber bis jetzt passiert nichts, wenn die Arbeitsbl?tter gewechselt werden.
Gruss
Gunter
AW: aktivierte Zelle positionieren
18.01.2006 09:57:42
u_
Hallo,
in DieseArbeitsmappe:

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Dim rng As Range, iRow As Long, iCol As Integer
Set rng = ActiveCell
iRow = ActiveWindow.VisibleRange.Rows.Count / 2
iCol = ActiveWindow.VisibleRange.Columns.Count / 2
If rng.Row > iRow Then
Application.Goto Cells(rng.Row - iRow, rng.Column), True
Else
Application.Goto Cells(1, rng.Column), True
End If
If rng.Column > iCol Then
Application.Goto Cells(ActiveCell.Row, rng.Column - iCol + 1), True
Else
Application.Goto Cells(ActiveCell.Row, 1), True
End If
rng.Select
End Sub

Gru?
Geist ist geil!
Anzeige
AW: aktivierte Zelle positionieren
17.01.2006 23:15:03
volker
hallo gunter,
eigentlich sollte dies reichen:
Cells(Int(Windows(1).VisibleRange.Rows.Count / 2), Int(Windows(1).VisibleRange.Columns.Count)).Select
es wird jetzt nat?rlich nur die anzahl genommen (nicht die width ber?cksichtigt)
probiere es mal.
gru? volker
AW: aktivierte Zelle positionieren
17.01.2006 23:18:48
volker
hallo
entschuldigung habe nicht gesehen da? die frage schon beantwortet wurde.
vielleicht hat die vorherige diskussion meine wahrnehmung etwas beeinflu?t.
gru? volker.
AW: aktivierte Zelle positionieren
17.01.2006 22:02:35
Uduuh
Hallo,
das klappt so ungef?hr:

Sub test()
Dim rng As Range, iRow As Long, iCol As Integer
Set rng = ActiveCell
iRow = ActiveWindow.VisibleRange.Rows.Count / 2
iCol = ActiveWindow.VisibleRange.Columns.Count / 2
If rng.Row > iRow Then
Application.Goto Cells(rng.Row - iRow, rng.Column), True
Else
Application.Goto Cells(1, rng.Column), True
End If
If rng.Column > iCol Then
Application.Goto Cells(ActiveCell.Row, rng.Column - iCol + 1), True
Else
Application.Goto Cells(ActiveCell.Row, 1), True
End If
rng.Select
End Sub

Gru? aus?m Pott
Udo

Anzeige
AW: aktivierte Zelle positionieren
17.01.2006 22:40:26
Gunter
Hallo,
danke f?r die Hilfe, ich hab es ausprobiert, aber bis jetzt passiert nichts, wenn die Arbeitsbl?tter gewechselt werden.
Gruss
Gunter
AW: aktivierte Zelle positionieren
18.01.2006 09:57:42
u_
Hallo,
in DieseArbeitsmappe:

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Dim rng As Range, iRow As Long, iCol As Integer
Set rng = ActiveCell
iRow = ActiveWindow.VisibleRange.Rows.Count / 2
iCol = ActiveWindow.VisibleRange.Columns.Count / 2
If rng.Row > iRow Then
Application.Goto Cells(rng.Row - iRow, rng.Column), True
Else
Application.Goto Cells(1, rng.Column), True
End If
If rng.Column > iCol Then
Application.Goto Cells(ActiveCell.Row, rng.Column - iCol + 1), True
Else
Application.Goto Cells(ActiveCell.Row, 1), True
End If
rng.Select
End Sub

Gru?
Geist ist geil!
Anzeige
AW: aktivierte Zelle positionieren
17.01.2006 23:15:03
volker
hallo gunter,
eigentlich sollte dies reichen:
Cells(Int(Windows(1).VisibleRange.Rows.Count / 2), Int(Windows(1).VisibleRange.Columns.Count)).Select
es wird jetzt nat?rlich nur die anzahl genommen (nicht die width ber?cksichtigt)
probiere es mal.
gru? volker
AW: aktivierte Zelle positionieren
17.01.2006 23:18:48
volker
hallo
entschuldigung habe nicht gesehen da? die frage schon beantwortet wurde.
vielleicht hat die vorherige diskussion meine wahrnehmung etwas beeinflu?t.
gru? volker.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige