Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform mit Makro löschen

Userform mit Makro löschen
17.01.2006 22:37:30
Max
Hallo,
aus einer Arbeitsmappe werden nicht mehr benötigte Tabellenblätter gelöscht.
Der Blatt-Code ist damit auch weg. Zum Löschen von Modulen habe ich einiges
in der Recherche gefunden.
Wie wird man die nicht mehr benötigten Userforms los?
Die Beispiele die per Code alles löschen kann ich nicht verwenden, da die
verbleibenden Blätter ihre Codes/Module/Userforms behalten sollen.
Kennt jemand ein Makro für das Löschen von Userforms oder weiß eine Fundstelle?
Danke!
Gruß
Max

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform mit Makro löschen
17.01.2006 23:06:09
Josef
Hallo Max!
Das geht so!
Sub UFweg()
With ThisWorkbook.VBProject
  .VBComponents.Remove .VBComponents("UserForm1")
End With
End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Userform mit Makro löschen (Erledigt)
18.01.2006 18:40:51
Max
Hallo Sepp,
nachdem ich diesen Thread
https://www.herber.de/forum/archiv/236to240/t237816.htm
gelesen hatte, war ich der Meinung dass es genau so nicht funktioniert und es für
das Löschen von UF etwas anderes geben müßte als für das Löschen von Modulen.
Um hier nicht vorschnell zu fragen, habe ich dann ein paar Stunden im Internet herum
gesucht. Toll !
Vielen Dank für deine Hilfe! Der Code funktioniert wie er soll.
Super der Mann ;-))
Gruß
Max

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige