Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Wertevergleich in unterschiedlichen Zellen
17.01.2006 23:00:55
Stefan
Hallo,
mittels einer Userform übertrage ich in ein Tabellenblatt 2 Werte entweder in die Zellen A9 und A14 oder in die Zellen A10 und A15. Ob die 2 Werte nun in die Zellen A9 und A14 oder A10 und A15 übertragen werden, ist abhängig von der Auswahl "Kauf" oder "Verkauf" in der Userform (über eine Listbox). Die Auswahl (Kauf oder Verkauf) wird beim Übertragen der Daten von der Userform in das Tabellenblatt in die Zelle A1 geschrieben.
Wenn also Kauf ausgewählt wird, wird in Zelle A1 mit "Kauf" gefüllt und die Zellen A9 mit beispielsweise dem Wert 20 und A14 mit dem Wert 18 gefüllt.
Wenn Verkauf ausgewählt wird, wird in Zelle A1 mit "Verkauf" gefüllt und die Zellen A10 mit beispielsweise dem Wert 90 und A15 mit dem Wert 150 gefüllt.
Die jeweils anderen Zellen sind dann leer.
Dies funktioniert auch ohne Probleme. ABER:
Ich möchte in Zelle A20 nochmal den jeweils kleineren Wert angezeigt bekommen.
Bsp. Kauf in A1, 20 in A9 und 18 in A14: dann soll in A20 der Wert 18 angezeigt werden.
Bsp. Verkauf in A1, 90 in A10 und 150 in A15: dann soll in A20 der Wert 90 angezeigt werden.
Hab das mit folgendem Code versucht, was aber nicht funktioniert:
If Range("A9").Value &gt Range("A14").Value Then Range("A20").Value = Range("A14").Value
If Range("A9").Value &lt Range("A14").Value Then Range("A20").Value = Range("A9").Value
If Range("A10").Value &gt Range("A15").Value Then Range("A20").Value = Range("A15").Value
If Range("A10").Value &lt Range("A15").Value Then Range("A20").Value = Range("A10").Value
Dadurch wird immer ein falscher Wert angezeigt.
Es fehlt anscheinend die Unterscheidung zwischen Kauf und Verkauf in der Formel
bzw. dem Code, hab aber keine Ahnung wie ich das anders darstellen soll?
Habt Ihr eine Idee?
Bin für jeden Tipp dankbar.
Gruß,
Stefan

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wertevergleich in unterschiedlichen Zellen
17.01.2006 23:09:00
Josef
Hallo Stefan!
Vielleicht so!

Range("A20").Value = Application.Min(Range("A9"),Range("A14"))

'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

AW: Wertevergleich in unterschiedlichen Zellen
17.01.2006 23:12:28
Stefan
hallo sepp,
danke für die schnelle antwort.
kann es erst morgen früh im büro testen. werde dich dann informieren.
danke.
gruß,
stefan
Anzeige
AW: Wertevergleich in unterschiedlichen Zellen
18.01.2006 08:47:12
Stefan
hallo sepp,
vom prinzip her funktioniert dein vorschlag,...aber nur, wenn ich keinen kommabetrag in der userform erfasse. d.h. in der textbox11 wird ein betrag eingegeben. wenn ich z.b. 20 für 20€ eingebe, funktioniert es ohne probleme. in der zelle im tabellenblatt wird dann auch 20,00€ angezeigt. sobald ich jetzt z.b. 20,10 in die textbox11 eingebe, funktioniert der vergleich nicht mehr. habe es mit folgendem code versucht, was aber auch nicht funktioniert:
Cells(10, 1).Value = TextBox11.Text
Cells(10, 1).NumberFormat = "#,##0.00 $"
wenn ich dann nach dem übertragen mir das format der zelle anschaue, wird auch währung mit 2 kommastellen und € angezeigt, in der zelle steht aber nur 22,10
hast du eine idee?
danke.
gruß,
stefan
Anzeige
AW: Wertevergleich in unterschiedlichen Zellen
18.01.2006 08:57:12
Josef
Hallo Stefan!
Was hat das mit deiner ersten Frage zu tun?
Wie der Name schon sagt, steht in einer TextBox "TEXT"!

Cells(10, 1) = CDbl(TextBox11)

Aber Vorsicht, wenn die TextBox leer ist, gibt's einen Fehler. Also vorher Checken!
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Wertevergleich in unterschiedlichen Zellen
18.01.2006 09:43:49
Stefan
hallo sepp,
funktioniert. vielen dank. hab bei der userform eine abfrage hinterlegt, dass eine message-box geöffnet wird, wenn die textbox nicht gefüllt ist.
echt super. vielen dank nochmal.
gruß,
stefan

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige