Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Worte ausschneiden

Mehrere Worte ausschneiden
18.01.2006 07:34:52
Stan
Hallo Excel Freunde!
Mit dem Makro unten lösche ich in dem Blatt Temp das Wort Test. Wie kann ich noch zusätzlich andere Worte löschen , ohne die Prozedur zu wiederholen?

Sub Worte_loeschen()
Sheets("Temp").Select
Cells.Select
Selection.Replace What:="Test", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Range("A1").Select
End Sub

Danke für Ihre Hilfe Stan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Worte ausschneiden
ransi
hallo stan
versuchs mal so:
Allerdings noch ohne Fehleroutine.


Option Explicit
Sub Worte_loeschen()
    Dim a() As Variant
    Dim zelle As Range
    Dim L As Long
    Dim Bereich As Range
    Dim B As Long
Set Bereich = Application.InputBox(prompt:="Bereich angeben ", Type:=8)
ReDim a(Bereich.Count)
For Each zelle In Bereich
        a(L) = zelle
        L = L + 1
Next
For B = 0 To UBound(a)
  Sheets("Temp").Cells.Replace What:=a(B), Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
        ReplaceFormat:=False
Next
Range("A1").Select
End Sub


schreib in irgendein blatt deine zu löschenden werte.
den bereich will das makro dann in der inputbox.
Kannst den bereich auch markieren.
Brauchst ihn nicht reinzuschreiben.
ransi
Anzeige
AW: Mehrere Worte ausschneiden
Stan
Hallo!
Danke, es funktioniert, aber er löscht alles. Ich will nur bestimmte Worte.
Gruß Stan
?
ransi
Hallo stan
verstehe nicht was du damit meinst.
"aber er löscht alles. Ich will nur bestimmte Worte."
gib in tabelle1 in A1:A5 deine worte ein die gelöscht werden sollen.
dann das makro starten.
Wenn die box kommt markierst du A1:A5.
In jeder zelle im sheet temp in der ein begriff aus A1:a5 auftaucht wird er gelöscht.
ransi
AW: ?
18.01.2006 16:44:39
Stan
Alles Ok
Danke Stan

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige