Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform schließt nicht ganz

Userform schließt nicht ganz
18.01.2006 08:46:52
Gisela
Hallo,
ich verzweifele an folgendem Problem.
Bevor ein Makro gestartet wird, soll eine Zellabfrage stattfinden - die Hilfe habe ich hier aus dem Forum-. Das funktioniert auch. Wenn ich die Abfrage aber zweimal mache für verschiedene Makros wird am Schluß die Userform nicht ganz geschlossen. Auf dem Bildschirm bleibt ein Teil stehen und flackert. Wenn ich dann auf den Bildschirm klicke, schließt der Rest und es ist alles ok.
Hier der gesamte Click-Befehl

Private Sub CommandButton3_Click()
Application.ScreenUpdating = False
CommandButton4.Visible = True
'Daten verteilen nach Gruppe und für Stückauswahl bei Änderungen
Call QuellDatVerteilen
'Wenn Daten vorhanden, dann senden
.......Wenn jetzt nur eine Abfrage läuft funktioniert der Rest auch
Sheets("Stückl").Select
If Range("B3").Value <> "" Then
Call SendenTab60
End If
Sheets("Stückn").Select
If Range("B3").Value <> "" Then
Call SendenTab61
End If
'Altdaten löschen
Sheets(Array("Stück", "Stücknölting", "Stücklange")).Select
Sheets("Stück").Activate
Rows("3:103").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
[B9].Select
Sheets("Stück").Select
Sheets("Start").Select
Calculate
Call AnzahlFett
CommandButton3.Visible = False
UserForm16.Hide
Sheets("Start").Select
UserForm7.CommandButton20.Visible = False
UserForm7.Show
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Kann mir bitte jemand sagen wo der Fehler liegt oder was ich wie ändern muss.
Vielen Dank für jede Hilfe
Grüße
Gisela

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform schließt nicht ganz
18.01.2006 11:21:20
Rene
Hallo!
Versuch's mal so. Ersetzte die Zeile "Userform.hide" durch "Unload Me" (in allen Userformen). Möglicherweise löst es Dein Problem. Mit "Userform.hide" wird die Userform nur geschlossen´, die Daten darin bleiben aber bis zum schließen der Arbeitsmappe in der Userform stehen. Mit "Unload Me" wird die Userform komplett geleert und geschlossen.
Gruß, Rene
AW: Userform schließt nicht ganz
18.01.2006 11:44:46
Gisela
Hallo Rene,
vielen Dank für Deine Hilfe.
Das hatte ich auch schon ausprobiert. Ohne Erfolg.
Das seltsame ist, das nach Klick auf den Bildschirm alles normal weiterläuft.
Ich werd wohl die gesamte Userform nochmal neu erstellen.
Grüße
Gisela
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige