Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen beschneiden

Zellen beschneiden
18.01.2006 11:14:17
Dominik
So, neues Problem :)
Es sollen alle Zellen in Spalte D durchsucht werden.
Wenn in der Spalte die Zeichenfolge "/ Active" steht, soll ab da -1 Zeichen, also noch ein Leerzeichen vorher, der nachfolgende Text gelöscht werden.
z.B.:
original: 'EAccessViolation: Zugriffsverletzung bei Adresse 00CA8FEE in Modul 'EVI_Main.exe'. Lesen von Adresse 00000058 (Orig.: frmLeistErfassung1[TfrmLeistErfassung] Owner: fPatCont[TfPatCont] / Active: fPatCont.Karteikarte "Bienert, Dr. Hans-Dieter *15.07.1962 (43), M - DAK NORDRHEIN, 77247")
nach "bescheidung": 'EAccessViolation: Zugriffsverletzung bei Adresse 00CA8FEE in Modul 'EVI_Main.exe'. Lesen von Adresse 00000058 (Orig.: frmLeistErfassung1[TfrmLeistErfassung] Owner: fPatCont[TfPatCont]
Wäre nett, wenn jemand eine Lösung für mich parat hätte :)
Danke schonmal!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen beschneiden
18.01.2006 11:21:11
u_
Hallo,
mit Hilfsspalte:
=LINKS(D1;SUCHEN("/ active";D1)-2)
Gruß
Geist ist geil!
AW: Zellen beschneiden
18.01.2006 11:23:55
Dominik
Hallo!
Verstehe ich nicht ganz...werden dann alle Zeilen in Spalte D durchsucht?
Und wo muss ich das eingeben?
Gruß
AW: Zellen beschneiden
18.01.2006 11:58:01
u_
Hallo,
gib die Formel in eine freie Spalte (gleiche Zeile) ein und kopiere sie nach unten.
Gruß
Geist ist geil!
AW: Zellen beschneiden
18.01.2006 11:59:48
Dominik
Hallo,
ich kann das ganze bei ca. 40.000 Einträgen aber nicht per Hand machen.
Geht das ganze nicht auch mit InStr ? Bin da gerade etwas am rumprobieren, komme aber nicht weit...
AW: Zellen beschneiden
18.01.2006 12:07:13
Heinz
Hallo Dominik,
falls dir die "Schwerstarbeit" die Formel am Ziehpunkt nach unten ziehen bis 40 000 dann versuch es mal mit einem Doppelklick auf Ziehpunkt.
Ein bisschen "Arbeit" kann man ja schon erwarten.
Gruß Heinz
Anzeige
AW: Zellen beschneiden
18.01.2006 12:10:41
u_
Hallo,
schneller geht's nicht. In ein Modul:

Sub ersetzen()
Dim myArr, i As Long
myArr = Range("D:D")
For i = 1 To UBound(myArr)
If InStr(myArr(i, 1), "/ Activ") > 0 Then
myArr(i, 1) = Left(myArr(i, 1), InStr(myArr(i, 1), "/ Activ") - 2)
End If
Next
Range("D:D") = myArr
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
AW: Zellen beschneiden
18.01.2006 13:37:33
Dominik
Danke, ihr habt mir sehr geholfen! :)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige