Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Farbe zwischenspeichern

Farbe zwischenspeichern
18.01.2006 11:22:55
Marco
Hi!
Ich habe ein Problem un zwar.

Sub Farbe()
If ActiveCell.Count Then     'Alle ausgewählten Zellen werden überprüft.
With Selection.Interior
.ColorIndex = Farbe   'Die Farbe wird zugewiesen.
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
End With
End If
End Sub

Soll dies durchgeführt werden.
".ColorIndex = Farbe" funktioniert jedoch nicht, obwohl ich im UserForm die
Variable "Farbe" als Public deklariert habe.
Was muss ich nun ändern, damit die Zellen, die ich ausgewählt habe sich in die Farbe einfärben, die im User Form deklariert ist?

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farbe zwischenspeichern
18.01.2006 12:02:41
Andi
Hi,
deklarieren die public-Variable in einem Standard-Modul.
Schönen Gruß,
Andi
AW: Farbe zwischenspeichern
18.01.2006 13:26:21
Marco
Das Funktioniert auch so weit, aber dann tritt ein Fehler auf, der besagt.
"Die colorindex eigenschaft des interior objektes kann nicht festgelegt werden"
Was ist noch falsch und wie kann ich Abhilfe schaffen?
AW: Farbe zwischenspeichern
18.01.2006 14:10:57
Andi
Hi,
das liegt möglicherweise daran, dass die Variable und die Sub den gleichen Namen haben.
Schönen Gruß,
Andi
AW: Farbe zwischenspeichern
18.01.2006 14:11:15
Harald
Hi,
die Variable heißt genauso wie die Sub. Mehrdeutiger Name.
Gruss Harald
AW: Farbe zwischenspeichern
18.01.2006 14:20:27
Marco
Nein, daran liegt es nicht.
Habe den Subnamen nun in "Farbmakro" geändert und es tritt der gleiche Fehler auf.
Anzeige
AW: Farbe zwischenspeichern
18.01.2006 14:39:05
Harald
Bei mir läuft das so
Const rot = 3

Sub Farbe()
If ActiveCell.Count Then     'Alle ausgewählten Zellen werden überprüft.
With Selection.Interior
.ColorIndex = rot   'Die Farbe wird zugewiesen.
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
End With
End If
End Sub

Gruss Harald
AW: Farbe zwischenspeichern
19.01.2006 07:25:38
Marco
Hi!
Nein, so soll es ja nicht gemacht werden.
Die Farbe kommt aus der UserForm, da dort ein Knopf die Farbe enthält.
Diese speichert er in die Variable "Farbe" und wird dann hier ausgelesen.
Wie geht das?
AW: Farbe zwischenspeichern
19.01.2006 07:43:05
Marco
Hi!
So soll es aber nicht, da die Farbe aus einem UserForm kommt und variabel ist.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige