Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gleitkommazahl in Binärdatei schreiben

Gleitkommazahl in Binärdatei schreiben
18.01.2006 13:04:45
Heiko
Hallo, Excel-Profis,
kennt jemand eine Möglichkeit bzw. gibt es eine Funktion oder einen Befehl in VBA, eine Gleitkommazahl (Datentyp single oder double nach IEEE 754) in eine Binärzahl (bzw. 2 oder 4 Byte Hex) umzuwandeln und diese in eine Binärdatei zu schreiben?
vielen Dank im voraus,
Heiko

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Gleitkommazahl in VBA, nicht ganze Zahl per Formel
18.01.2006 13:31:41
Heiko
vielen Dank für die Antwort.
Ich kenne die Formeln und hätte nicht gefragt, wenn ich eine Ganze Dezimalzahl per Excel Formel umrechnen will.
Ich möchte eine Gleitkommazahl nach IEEE 754 in eine Binärdatei schreiben! Das ist der Kram mit Vorzeichen, Mantisse und Exponent.
Gibt´s da eine Funktion in VBA?
Vielen Dank, Heiko
AW: Gleitkommazahl in VBA, nicht ganze Zahl per Fo
18.01.2006 17:11:35
EtoPHG
Heiko,
Mal als Ansatz

Sub x()
Dim dX As Double
Dim sX As Single
Dim strXs As String
Dim strXd As String
sX = 88888
dX = 0.9
strXs = Hex(sX)
strXd = Hex(dX)
MsgBox "Single " & sX & " to Hex " & strXs & vbCrLf & _
"Double " & dX & " to Hex " & strXd
End Sub

Aber Achtung gebrochene Zahlen werden gerundet!
Gruss Hansueli
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige