Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vorlage für Leasing

Vorlage für Leasing
18.01.2006 13:52:23
Heinz
Hallo Leute
Ich suche:
Einen Rechner in Excel,der mir die Leasingraten beim Auto ausrechnet,
wo ich alles verändern kann, Zins, Raten, Anzahlung usw
Hätte jemand BITTE so etwas für mich ?
Danke Heinz

19
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vorlage für Leasing
18.01.2006 14:08:59
Heinz
Hallo Harald
Da muss ich drüber geschaut haben.
Ist nicht für mich,aber wenn Du event.selbst erstellte Vorlagen hast und diese Veröffentlichen möchtest dann BITTE.
Danke & Gruss Heinz
AW: Vorlage für Leasing
18.01.2006 14:17:30
Harald
Vorlagen schon...aber nich für Autofinanzierung.
Da hätt ich eh kein Geld für ;-o
Gruss Harald
AW: Vorlage für Leasing
18.01.2006 14:23:50
Heinz
Hallo Harald
Na Du tust aber ganz arm.
Aber wie gesagt ist nicht für mich
Danke & Gruss Heinz
PS: Wegen den Klick & Datum einfügen wüsstest Du noch eine VBA Lösung für Datum
in Zelle C10 = HEUTE()- C11 = C10+1 usw. bis C17
?
Anzeige
AW: Vorlage für Leasing
18.01.2006 14:37:10
Harald
Hi,
hab jetzt Feierabend. Beschreib mal genau, was da passieren soll und dann werd ich morgen mal schauen
Gruss Harald
AW: Vorlage für Leasing
18.01.2006 14:40:59
Heinz
Hallo Harald
Ich habe in C 10 die Formel = Heute()
In C11 =C10+1 in C12 = C11+1 usw.
Aber statt der Formel möchte ich das ganze gerne per VBA einfügen.
Noch einen schönen Tag.
Gruss Heinz
AW: Vorlage für Leasing
19.01.2006 09:52:23
Harald
Moin Heinz,
ggf. Ereignisse aus/einschalten. D.h. die Hochkommata der enableevents-Zeilen entfernen

Sub test()
dim zeile as double
'application.enableevents = false
For zeile = 0 To 10 'Anzahl der einzufügenden Tage
Cells(10 + zeile, 3) = Format(Now + zeile, "dd.mm.yyyy")
Next
'application.enableevents = true
End Sub

Gruss Harald
Anzeige
AW: Vorlage für Leasing
19.01.2006 10:22:36
Heinz
Hallo Harald
Habe Deinen Code in das Tab.Blatt 12 (Eingabe) eingefügt.
Es rührt sich leider nichts.
Da es sich um eine kleine Datei handelt,habe ich sie mal hochgeladen.
Könntest Du mir Bitte da weiterhelfen.
Gruss Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/30182.xls
AW: Vorlage für Leasing
19.01.2006 10:57:17
Heinz
Hallo Harald
Danke es läuft schon sehr gut.
Aber hast Du oben in I3,L3 &O3 etwas geändert ?
Bring jetzt das Datum Format nicht mehr hin.
I3= TT L3= MM O3= JJ
Danke Heinz
Anzeige
AW: Vorlage für Leasing
19.01.2006 11:12:13
Harald
Hab nix geändert, aber da ich das Füllen der Datumszellen per Format(Now...) erledige, ändert sich natürlich auch im Folgenden der Wert im Target.
Um diesen Wert wunschgemäß zu übernehmen, muss ebenfalls mit Format(Target...) gearbeitet werden.
also nicht so
Range("I3,L3,O3").Value = Target
sondern so
Range("I3").value = format(target,"dd")
Range("L3").value = format(target,"mm")
Range("O3").value = format(target,"yy")
Gruss Harald
AW: Vorlage für Leasing
19.01.2006 11:16:08
Heinz
Hallo Harald
Recht herzlichen Dank
Du hast natürlich wie immer recht.
Sorry für meine Unwissenheit.
Danke & Gruss Heinz
Anzeige
AW: Vorlage für Leasing
19.01.2006 11:30:44
Harald
Nunja....
wir sind ja hier alle guter Hoffnung, dass deine vba-Kenntnisse proportional zur Fragenhäufigkeit steigt
;-))
Gruss Harald
Bitte nochmals an Hararld
19.01.2006 11:32:45
Heinz
Hallo Harald
Entschuldige,wenn ich dir auch schon auf den Sack geh'!!
Jetzt zeigt mir das "JJ" immer 1900 an.
Habe unter Extras Optionen das Format zu ändern versucht.
Weist Du BITTE wiederum Hilfe & Rat ?
Danke Heinz
AW: Bitte nochmals an Harald
19.01.2006 12:07:57
Harald
Hi,
wie kommst Du auf JJ, wenn ich yy vorgebe ?
vba spricht englisch ;-))
Du gehst mir nicht auf den Sack.
Ich bau mein Wissen mit den hiesigen Antwortversuchen auf. Somit ist jede Problemlösung für mich ein Gewinn.
Es wäre sicherlich wünschenswert, wenn du intensiver versuchst zu verstehen, was all die dargebotenen Lösungen bewirken.
Das baut vba-Wissen auf.
Irgendwann fällt der Server aus wenn es eilt, dann stehste da. :-0
Gruss Harald
Anzeige
AW: Bitte nochmals an Harald
19.01.2006 12:14:17
Heinz
Hallo Harald
Natürlich YYYY.Ich vergesse öfters Deutsch & Englisch zu schreiben,aber so richtig hilft mir das leider auch nicht weiter,bei meinem Probl.
Gruss Heinz
Aaaaaargghhhh
19.01.2006 12:55:42
Harald
...röchel...
ich murks hier rum, dabei sind verbundene Zellen im Zielbereich.
Jeder der verbundene Zellen benutzt, gehört an der höchsten Rah aufgeknüpft.
Pech und Schwefel über den Schöpfer verbundener Zellen bei Microsoft.
Bitte den Mann mit dem Gesicht nach unten beerdigen. Falls er wieder aufwacht, gräbt er in die falsche Richtung.
Hol die Dinger bitte wech und überleg dir was Adäquates per Formatierung (keine bedingte)
Hier noch ein Versuch, wie man noch ans Datum kommt.

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim zeile As Double
If Target.Value = "DATUM" Then Call test
If Not Intersect(Target, Range("D10:D29")) Is Nothing Then
Cancel = True
Range("D10:D29").Interior.ColorIndex = xlNone
Range("I3").Value = Year(Target)
Range("L3").Value = Month(Target)
Range("O3").Value = Day(Target)
Target.Interior.ColorIndex = 6
End If
End Sub


Private Sub test()
Dim zeile As Double
'Application.EnableEvents = False
For zeile = 0 To 19 'Anzahl der einzufügenden Tage
Cells(10 + zeile, 4) = Date + zeile
Next
'Application.EnableEvents = True
End Sub

oh Mann....sobald ich mich an meinem Schreibtisch wieder hochgezogen hab, wanke ich in die Kaffee-Ecke und versuch mich mit Koffein und Nikotin wiederzubeleben.
Gruss Harald
Anzeige
AW: Aaaaaargghhhh
19.01.2006 13:38:57
Heinz
Hallo Harald
Tut mir echt leid das ich dich fast am Rande des Wahnsinns bringe.
Habe die Datei vor ungefähr 9 Jahren gemacht.
Da hatte ich von Excel noch überhaubst keine Ahnung.
Es funkt.auch leider so nicht.
Aber Schei.. drauf mache es halt wieder mit Formeln.
Recht herzlichen Dank,sollten wir uns einmal begegnen,bekommst natürlich ein Kilo Kaffee & eine Stange Zigaretten.
Danke & Gruss aus Oberösterreich
Heinz
Keine Sorge
19.01.2006 14:23:04
Harald
war ja nicht bös gemeint. Ist in letzter Zeit kommt es in den Threads recht häufig vor, dass verbundene Zellen erst nach stundenlanger Fehlersuche rein zufällig als Sündenbock erkannt werden.
...Formellösung...nungut. Basisprämisse sollte immer ein möglichst einfacher Tabellenaufbau sein, bevor man an die Automatisierung von Abläufen geht.
Gruss Harald
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge