Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code aus DieseArbeitsmappe kopieren

Code aus DieseArbeitsmappe kopieren
18.01.2006 14:14:39
christian
Hallo zusammen,
ich möchte den Code aus "DieserArbeitsmappe" in eine andere Datei an die gleiche Stelle kopieren.
Es handelt sich um die Sub´s, welche ich gerne in der neuen Datei auch zur Verfügung hätte: Workbook_Open() & Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Wer weis Rat?
Grüße
Christian

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code aus DieseArbeitsmappe kopieren
18.01.2006 14:48:22
u_
Hallo,
Makrotext markieren strg+C drücken.
Doppelklick auf DieseArbeitsmappe der neuen Datei und Strg+V drücken.
War's das?
Gruß
Geist ist geil!
AW: Code aus DieseArbeitsmappe kopieren
18.01.2006 14:58:01
christian
Hallo,
Strg+C/Strg+V wäre hier zu einfach - per VBA natürlich.
Grüße
Christian
AW: Code aus DieseArbeitsmappe kopieren
18.01.2006 15:19:48
u_
Hallo,
mal in der Recherche gesucht? Schon oft beantwortet worden.
Gruß
Geist ist geil!
AW: Code aus DieseArbeitsmappe kopieren
18.01.2006 15:23:03
christian
Hallo,
aber natürlich, aber bisher noch nichts brauchbares gefunden.
Module kopieren kein Thema, aber den Code aus DieseArbeitsmappe bisher noch nicht gefunden.
Grüße
Christian
AW: Code aus DieseArbeitsmappe kopieren
18.01.2006 15:50:04
u_
Hallo,
dann will ich mal nicht so sei. Aus der Recherche, ein wenig geändert:

Sub copy_code()
Dim scode As String, i As Integer
With ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("DieseArbeitsmappe").CodeModule
scode = .Lines(1, .CountOfLines)
End With
With Workbooks("Mappe3.xls").VBProject.VBComponents("DieseArbeitsmappe").CodeModule
For i = 1 To .CountOfLines
.DeleteLines 1
Next
.AddFromString scode
End With
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
Anzeige
AW: Code aus DieseArbeitsmappe kopieren
18.01.2006 16:04:04
christian
Hallo,
habe die Lösung inzwischen selber herausbekommen.
ThisWorkbook ist die Datei welcher den Code unter DieseArbeitsmappe enthält,
ActiveWorkbook ist die gerade geöffnete Datei, welche den Code erhalten soll.
Da ich weis das der Code unter DieseArbeitsmappe max. 50 Zeilen hat, hat sich dieser Code bewährt:

Sub Code_Uebertragen()
Dim strCode as String
strCode = ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("DieseArbeitsmappe"). _
CodeModule.Lines(1, 50)
ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents("DieseArbeitsmappe"). _
CodeModule.AddFromString strCode
End Sub

Grüße
Christian
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige