Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Button

Button
19.01.2006 09:09:31
david
Hallo,
ich habe einen Button, der auf Klick einen neuen Button generiert.
Code:

Private Sub CommandButton2_Click()
ActiveSheet.Buttons.Add(250, 250, 100, 22).Select
Selection.OnAction = "button"
End Sub

Der neu erstellte Button hat dann folgenden Code hinterlegt:
Sub button()
End Sub
Geht es dass der neue Button automatisch folgenden Code hinterlegt hat:
Sub Button1_click()
Application.Goto Reference:="XY"
ActiveWindow.ScrollRow = ActiveCell.Row
End Sub
Vielen Dank für euere Hilfe1
Grüße David

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Button
19.01.2006 09:17:01
Katja
Hallo.
versuch mal:
Set CmdButton = ActiveSheet.Buttons.Add(450, 100, 150, 50)
CmdButton.OnAction = "Makro_Programm_starten"

Sub Makro_Programm_starten
Application.goto Reference:= "XY"
ActiveWindow.scrollRow = ActiveCell.Row
End Sub

mfg Katja
AW: Button
19.01.2006 09:26:35
david
hallo Katja,
danke für die Antwort. Eine Frage dazu:
Wie soll ich den Code
Set CmdButton = ActiveSheet.Buttons.Add(450, 100, 150, 50)
CmdButton.OnAction = "Makro_Programm_starten"
Sub Makro_Programm_starten
Application.goto Reference:= "XY"
ActiveWindow.scrollRow = ActiveCell.Row
End Sub
in den bestehenden Code integrieren?

Private Sub CommandButton2_Click()
ActiveSheet.Buttons.Add(250, 250, 100, 22).Select
Selection.OnAction = "button"
End Sub

die zweite Zeile wird ja bestimmt durch den neuen Code ersetzt. Und der Rest. Ich habs probiert aber noch funktioniert es nicht.
Danke für die Hilfe.
Gruß David
Anzeige
AW: Button
19.01.2006 09:46:39
Katja
Hallo,
sorry, hätte ich auch gleich machen können:

Private Sub CommandButton2_Click()
ActiveSheet.Buttons.Add(250, 250, 100, 22).Select
Selection.OnAction = "Makro_Programm_starten"
End Sub

Sub Makro_Programm_starten
Application.goto Reference:= "XY"
ActiveWindow.scrollRow = ActiveCell.Row
End Sub
Die Prozedur "Makro_Programm_starten" kannst du im genau unterhalb hinschreiben. Genau wie es oben steht. Hoffe es klappt,
mfg Katja
AW: Button
19.01.2006 10:33:25
david
hallo Katja,
danke für den Code!
Jetzt steht hinter dem neu angelegten Button folgendes:

Sub Makro_Programm_starten()
End Sub

statt folgendes:

Sub Button1_click()
Application.Goto Reference:="Mobile_Phones"
ActiveWindow.ScrollRow = ActiveCell.Row
End Sub

Hast du noch eine Idee?
Grüße
David
Anzeige
AW: Button
19.01.2006 11:21:37
Katja
Hallo,
hmm... Dann muss man vielleicht einen Call einfügen?! leider weiß ich auch nicht weiter, sorry muss passen!
mfg Katja
AW: Button
19.01.2006 11:22:42
david
Trotzdem Danke für die Hilfe!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige