Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sortierproblem

Sortierproblem
19.01.2006 09:50:44
Josi
Guten Morgen
Ich habe folgendes Sortierproblem
In mehreren Seiten habe ich in Spalte K unterschiedliche Zeichenfolge
eine davon möchte ich sortieren. sie sieht folgendermaßen aus.
z.B. 12/3456JS das Merkmal was immer gleich ist sind von hinten 2 Buchstaben und dann 4 Zahlen. Vorne kann es variieren. Ich möchte nach den 4 Zahlen in der Mitte absteigen sortieren.
und zwar stell ich mir das so vor. ich markiere den Bereich in Spalte K der sortiert werden soll (die Spalte A bis O sollen mitsortiert werden) und dann via Makro den Sortiervorgang starten.
Besten Dank für eure Hilfe
und Schöne Grüße vom nebligen Bodensee
Gruß
Josi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortierproblem
19.01.2006 09:53:26
Josef
Hallo Josi!
Arbeite doch mit einer Hilfsspalte in der du die 4 Zahlen aus dem String
exdrahierst.
Dann kannst du nach dieser Spalte sortieren!
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

AW: Sortierproblem
19.01.2006 09:54:19
Dr.
Genau, das kannst Du auch prima mit dem Makrorecorder aufzeichnen. ;-)
Anzeige
AW: Sortierproblem
19.01.2006 10:09:19
Josi
Ja das ist schon ok aber ich habe etwas undeutlich noch beschrieben
es geht um ca. 5000 Zeilen und da stehen unterschiedliche Zeichefolgen darin ich muss er diesen bestimmten rausfiltern der folgendermaßen aussieht
12/34546JS oder
1/2345JS d.h. das Merkmal ist von hinten gesehen immer 2 Buschstaben 4 Zahlen diese Zechenfolge brauch ich
es stehen auch anderere Folgen darin z.B.
11/34/JS
5/234JS
aber ich brauche nur diesen bestimmten
Besten Dank
Josi
AW: Sortierproblem
19.01.2006 10:43:46
Josef
Hallo Josi!
Markiere den Bereich mit den Nummern (nur diese Spalte), und probiere folgendes Makro!
Sub SortierenNachMuster()
Dim rng As Range

On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = False

Columns(16).ClearContents

For Each rng In Selection
  
  If rng Like "*/####?" Then
    Cells(rng.Row, 16) = Clng(Mid(rng, InStr(1, rng, "/") + 1, 4))
  End If
  
Next

If Application.CountA(Columns(16)) > 0 Then
  Range(Cells(Selection(1).Row, 1), Cells(Selection(Selection.Rows.Count).Row, 16)).Sort _
    Key1:=Cells(Selection(1).Row, 16), _
    Order1:=xlAscending, _
    Header:=xlNo
End If

Columns(16).ClearContents

Application.ScreenUpdating = True


End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige