Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gültigkeitsregel

Gültigkeitsregel
19.01.2006 09:58:55
Jessi
Hallo Leute
ich hab mal wieder ein Problem mit Gültigkeitsregeln.
Gültigkeitsregel Zelle B14: =UND(B14&gt=B15;B14&gt=1;B14&lt200;REST(B14;1)=0)
Gültigkeitsregel Zelle B15: =UND(B14&gt=B15;B15&gt=1;B15&lt200;REST(B15;1)=0)
Funktionior auch eigentlich ganz gut. Mein Poblem ist jetzt das ich zuerst Werte in B15 eingeben muss, damit ich nicht eine Fehlermeldung erhalte, wenn ich Werte in B14 eingebe. Wie muss ich meine Formel ändern damit es egal ist in welche Zelle ich Werte eingebe?
Anmerkung: In Zelle B14 und B15 steht vor der eingabe xx drinne.
Bin für eure hilfe sehr dankbar.
Jessi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gültigkeitsregel
20.01.2006 09:24:22
Coach
Hallo Jessi,
B14: =UND(ODER(B15="xx";B14&gt=B15);WENN(ISTTEXT(B14);B14="xx";UND(B14&gt=1;B14&lt200;REST(B14;1)=0)))
B15: =UND(ODER(B14="xx";B14&gt=B15);WENN(ISTTEXT(B15);B15="xx";UND(B15&gt=1;B15&lt200;REST(B15;1)=0)))
Die Prüfung mit Isttext empfiehlt sich, weil Rest() bei Textwerten Fehler liefert.
Gruß Coach
AW: Gültigkeitsregel
20.01.2006 10:35:57
JessiH.
Hallo
es funktioniert super!!!!!
Das mit dem Rest()bei Textwerten versteh ich nicht ganz. Ich möchte nur Ganze Zahlen eingeben und per Makro xx.
Meinst du mit Textwerten das xx aus dem Makro. Wenn nich wäre ich für eine Erklärung dankbar.
Danke für deine Hilfe
Jessi
Anzeige
AW: Gültigkeitsregel
Coach
Hallo Jessi,
ja ich meine das "xx", gib mal als formel rest("xx";0) ein, dann siehst Du den Fehlerwert. Man könnte also kein xx eintragen, was problemlos ist, wenn das nur per Makro passieren soll. Dann könnte man auch vereinfachen:
B14: =UND(ODER(B15="xx";B14&gt=B15);UND(B14&gt=1;B14&lt200;REST(B14;1)=0))
Gruß Coach
AW: Gültigkeitsregel
20.01.2006 11:33:12
JessiH.
Hallo
das xx soll nur mit dem Makro eingetragen weerden können, als eine Art Eingabeformat.
Danke für deine Hilfe. Diese formel funktioniet auch einfach bestens. Erst hat meine keine funktionierende Lösung und nun gleich zwei.
Nochmals Tausend Dank
Jessi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige