Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Username und Datum speichern

Username und Datum speichern
19.01.2006 11:01:38
serge
Hallo Leute
ich möchte dass wenn jemand meine Datei zurückspeichert, dass auf einem Blatt (z.B.: UserBlatt) in A1 sein Username und B1 das Datum mitgespeichert wird.
So kann ich nachverfolgen wer alles an der Datei gebastelt hat.
Ich suche die Befehle, ablauf und Aufbau mache ich selber.
Danke
Serge

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Username und Datum speichern
19.01.2006 11:11:35
Josef
Hallo Serge!
Z.B. so!
' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
'Schreibt beim Speicherun in Zeile 1
With Sheets("UserBlatt")
  .Rows(1).Insert
  .Cells(1, 1) = Application.UserName
  .Cells(1, 2) = Date
End With
End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
Speedy.... gut
19.01.2006 11:17:00
serge
Danke Sepp
das war genau das was ich suchte!
Gruss Serge
Application.UserName?
20.01.2006 10:22:48
serge
Hallo Sepp
Dein Makro lauft i.O. ich habe es eingetsetzt.
Es gibt er mir den (Microsoft)Application.UserName, ich hätte gern den pc.username!
Wie laute dieser Befehl?
Gruss
Serge
AW: Username und Datum speichern
19.01.2006 11:13:02
Klaus-Dieter
Hallo Serge,
damit liest du den Usernamen aus: Application.UserName Das Makro schreibst du in das Workbook_BeforeSave Ereignis im Modul der Arbeitsmappe.
Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel
Anzeige
Danke owT..
19.01.2006 11:20:01
serge
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige