Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Benutzername ist nicht Application.UserName

Benutzername ist nicht Application.UserName
19.01.2006 13:25:35
et999
Hallo Forum,
mit Application.UserName bekomme ich den Computernamen, sprich den Namen angezeigt, unter dem Windows(XP) lizensiert ist. Das ist bei und der Firmenname und der nutzt mir nicht viel. Für mich wäre interessant welcher Benutzer sich angemeldet hat. Kann man das auch abfragen? Und bevor ich ein ja als Antwort bekomme (;-): Wie kann man das abfragen?
Schon mal danke für Eure Mühe.
Gruß
Uwe
(:o)

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Benutzername ist nicht Application.UserName
ransi
hallo Uwe
das geht so:
Public

Sub test()
MsgBox VBA.Environ("Username")
End Sub

ransi
AW: Benutzername ist nicht Application.UserName
19.01.2006 13:33:49
UweD
Hallo
sieh dir das mal an...
Der Anmeldename am Netzwerk
=Environ("UserName")
Der Computername
= Environ("ComputerName")
Der Name der in Excel eingetragen ist
= Application.UserName
(Das hast du abgefragt)
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
ergänzung:
ransi
Hallo uwe
"mit Application.UserName bekomme ich den Computernamen"
Das stimmt so nicht.
Du bekommst damit diesen Namen:
Extras-optionen
Register allgemein
Benutzername
Zu allem Übel kann man den auch noch editieren.
Also wie du schon richtig erkannt:
Für irgendwelche Berechtigungen im workbook_open einzurichten denkbar ungeeignet.
ransi
Anzeige
AW: Benutzername ist nicht Application.UserName
19.01.2006 13:39:59
EtoPHG
Hallo Uwe,
Such Dir mal raus was Dir am besten passt:
Option Explicit
Declare

Function GetUserName Lib "advapi32.dll" _
Alias "GetUserNameA" (ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long

Sub ShowUserName()
Dim sBuffer As String * 100
Dim lBuffLen As Long
lBuffLen = 100
GetUserName sBuffer, lBuffLen
MsgBox "Application:" & Application.UserName & vbCrLf & _
"Environment:" & Environ("Username") & vbCrLf & _
"AdvApi32:" & Left(sBuffer, lBuffLen - 1)
End Sub

Gruss Hansueli
Anzeige
AW: Benutzername ist nicht Application.UserName
19.01.2006 13:50:51
et999
Hi ransi, Uwe und Hansueli,
Danke für die prompten und ausgiebigen Antworten.
Jetzt weiß ich Bescheid --- und kann unsere User mal ein bisschen überwachen (:-)
Gruß
Uwe
(:o)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige