Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
CheckBox in UF
19.01.2006 14:06:17
Carmen
Hallo,
ich habe eine UF mit CommandButton und CheckBox.
Der CommandButton bewirkt das ein anderes Tabellenblatt geöffnet wird.
Ich hätte jetzt gerne, das der CommandButton erst aktiviert werden kann wenn die CheckBox aktiviert wurde.Ich bekomme das nicht hin.
Wer kann mir bei der Lösung helfen?
Herzlichen Dank im voraus.
Gruß
Carmen

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CheckBox in UF
19.01.2006 14:12:54
Hoffi
Hallo Carmen,
das geht so:

Private Sub CommandButton1_Click()
If CheckBox1.Value = True Then
MsgBox "Hallo"
Else
MsgBox "Geht nicht"
End If
End Sub

Grüße
Hoffi
P.S. Rückmeldung wenns klappt, wäre schön...
AW: CheckBox in UF
19.01.2006 14:16:31
ede
hallo carmen,
sollte eigentlich so funktionieren:

Private Sub CheckBox1_Click()
CommandButton1.Enabled = CheckBox1
End Sub

gruss
AW: CheckBox in UF
19.01.2006 14:28:44
Carmen
Hallo,
der Button ist leider bei mir immer "aktiv".
Gruß
Carmen
AW: CheckBox in UF
19.01.2006 14:30:41
ede
hallo nochmal,
dann solltest du ihn beim starten der userform auf false setzen

Private Sub UserForm_Initialize()
CommandButton1.Enabled = False
End Sub

gruss
Anzeige
AW: Danke euch! So klappt es. oT
19.01.2006 14:39:44
Carmen
.
AW: CheckBox in UF
19.01.2006 14:32:25
Hoffi
Hallo Carmen,
setz die Enabeld Eigenschaft des Buttons auf False und nimm den Code von ede.
Dann wird der Button erst frei geschaltet, wenn Du die Checkbox aktivierst.
Grüße
Hoffi

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige