Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert der Zelle erkennen

Wert der Zelle erkennen
19.01.2006 15:41:59
Gerahrd
Hallo!
Bringe folgenden Code nicht zum laufen:
Windows(strDateiRepQM).Activate
Sheets("Reparaturauftrag").Activate
Dim strLinieRep As String
strLinieRep = Workbooks(strDateiRepQM).Sheets("Reparaturauftrag").[L10]
'Entwerder Zahl mit R
If strLinieRep = "##R" Then
Range("C10:C" & intPosGelE).Select
Selection.Copy
'6. Umstieg auf Monatsrechnung: einfügen Text
Windows(strDateiMonat).Activate
Sheets(strMonatSheets1).Activate
Cells(intPosMonA, 5).Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
'oder Zahl ohne R
Else
If strLinieRep = "##" Then
Range("C11:C" & intPosGelE).Select
Selection.Copy
'6. Umstieg auf Monatsrechnung: einfügen Text
Windows(strDateiMonat).Activate
Sheets(strMonatSheets1).Activate
Cells(intPosRepTextA, 5).Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
End If
End If
strLinieRep = ist eine ein oder zweistellige Zahl oder eine ein bis zweistellige Zahl mit einen "R" angehängt (Z. B. "4" oder "4R")
Je nach dem was es ist soll etwas anderes ausgeführt werden, aber da stimmt etwas nicht mit meinen Code. Kann mir jemand von Euch sagen was da nicht stimmt!
Danke im Voraus
Gerhard

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Beratungsresistent?
19.01.2006 16:36:20
Gerhard
Hallo!
Danke für deine Beiträge!
Hab ich ausprobiert funktioniert aber nicht, weder mit Like noch mit =.
If strLinieRep = "##R" Then oder If strLinie Like "##R" Then
Ich glaube das das "##R" nicht stimmt, hab ich geschrieben und kenn mich in VBA nicht so gut aus. Wenn in der Zelle z. B. 7R steht dann soll das If "##R" ausgeführt werden und wenn z. B. 3 steht dann soll das If "##" ausgeführt werden. Habe aber keine Ahnung ob man das so schreiben kann.
Gruss
Gerhard
Anzeige
AW: Beratungsresistent?
19.01.2006 16:37:40
Rudi
If strLinie Like "*##R*" Then
AW: Beratungsresistent?
19.01.2006 16:48:54
Gerahrd
Hallo!
Danke für deine Beitrag. Funktioniert aber auch nicht!
Es wird keines der beiden IFs ausgeführt.
Gruss
Gerahrd
AW: Wert der Zelle erkennen
19.01.2006 17:24:57
Josef
Hallo Gerhard!
Wenn's nur um das "R" geht, dann reicht das!

If Instr(1, strLinieRep, "R")> 0 Then
Else
End if

'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Wert der Zelle erkennen
19.01.2006 18:34:21
Gerhard
Hallo Sepp!
Herzlichen Dank für Deine Hilfe!
Funktioniert auf anhib perfekt!
Dank und Gruss
Gerhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige