Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Buttonfarbe gemäss Zellinhalt!!!!!

Buttonfarbe gemäss Zellinhalt!!!!!
19.01.2006 15:47:23
memoli
Hallo zusammen,
ich habe in meinem Excel-Workbook zwei Buttons:
CommandButton1
CommandButton2
Nun möchte ich die Farbe der Buttons davon abhängig machen welchen Inhalt eine bestimmte Zelle hat!
Beispilsweise:
Wenn in Zelle B12 "Material" steht soll der CommandButton1 Blau sein mit weisser Schrift und der andere Button bleibt beim Standard-Grau "ODER" es steht "Customer" in der Zelle B12. Dann ist halt der CommandButton2 Blau mit weisser Schrift etc.
Geht das?
Grüsse,
Memoli!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Buttonfarbe gemäss Zellinhalt!!!!!
19.01.2006 16:36:00
Josef
Hallo Memoli!
Gehort in das Modul der tabelle!
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$B$12" Then
  Select Case Target
    Case "Material"
      CommandButton1.BackColor = &HFF0000
      CommandButton1.ForeColor = &H80000014
      CommandButton2.BackColor = &H8000000F
      CommandButton2.ForeColor = &H80000012
    Case "Customer"
      CommandButton1.BackColor = &H8000000F
      CommandButton1.ForeColor = &H80000012
      CommandButton2.BackColor = &HFF0000
      CommandButton2.ForeColor = &H80000014
    Case Else
      CommandButton1.BackColor = &H8000000F
      CommandButton1.ForeColor = &H80000012
      CommandButton2.BackColor = &H8000000F
      CommandButton2.ForeColor = &H80000012
  End Select
End If
End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Buttonfarbe gemäss Zellinhalt!!!!!
19.01.2006 16:42:53
memoli
Hallo Sepp,
vielen vielen Dank!
Ich habe es gerade getestet! Es funktioniert wunderbar.
Da ich nicht so Fit bin in VBA. Gibt es ein Buch was Du mir empfehlen könntest?
Ich möchte gerne mehr lernen - Es ist wirklich Super was man damit machen kann!
Vielen Dank im voraus :-)
Gruß,
Memoli!
AW: Buttonfarbe gemäss Zellinhalt!!!!!
19.01.2006 16:49:23
Josef
Hallo Memoli!
Buchenpfehlungen mache ich keine!
Am meisten lernst du beim selber probieren und beim Stöbern in den Foren.
Gruß Sepp
AW: Buttonfarbe gemäss Zellinhalt!!!!!
19.01.2006 16:52:30
memoli
Vielen Dank Sepp,
dann gehe ich mal so vor. Ich arbeite mich durch das Forum und wenn ich mal nicht weiter weiss schreibe ich einen Beitrag! Vielleicht kann ich dann auch einmal helfen wenn ich weiter bin.
Danke noch einmal. Du hast mir sehr geholfen!
Viele Grüsse,
Memoli!
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige