Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Erstzen hintereinander vorkommender Zeilenumbrüche

Erstzen hintereinander vorkommender Zeilenumbrüche
19.01.2006 20:16:06
Uwe
Hallo,
brauch wieder mal Hilfe. Wie gelingt es mit einem VBA Skript aus der beigefügten Datei die Zeilenumbrüche (ENTER Taste) in der Spalte "B" zu löschen ?
Jedoch folgende Aufgabe:
Immer wenn in einer Zelle der Spalte "B" 2 Zeilenumbrüche hintereinander kommen so sollen diese ersetzt werden durch nur 1 Zeilenumbruch.
Anschließend sollte das Skript einen Zeilenumbruch löschen, der in der "ersten Zeile" der Zellen der Spalte "B" vorkommt.
Hier der Link zur Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/30203.xls
Vielen Dank und schönen Abend,
Uwe

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erstzen hintereinander vorkommender Zeilenumbrüche
ransi
HAllo
versuchs mal so:
Public

Sub test()
Range("B:B").Replace _
What:=Chr(10) & Chr(10), Replacement:=Chr(10), _
SearchOrder:=xlByColumns, MatchCase:=True
Range("b1").Replace _
What:=Chr(10), Replacement:="", _
SearchOrder:=xlByColumns, MatchCase:=True
End Sub

ransi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige