Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

globale Variablen werden gelöscht

globale Variablen werden gelöscht
19.01.2006 20:32:27
Harald
Hallo,
ich habe eine Userform mit 4 Optionsfeldern in meinem Programm. Wenn die Userform geschlossen wird (nach Klick auf einen Button), werden alle meine globalen Variablen gelöscht (Integer-Variablen auf 0).
Ich habe den Code unten im Einzelschritt-Modus getestet - es erfolgt nach dem end hinter unload me.
Woran liegt das?

Private Sub CmdBtnUebernehmen_Click()
Dim OptionAuswahl As Integer
Dim dblArrayEndrundeMerken(1 To 4) As Double  ' Speichern der Einstellungen
Dim AuswahlGetroffen As Boolean  ' Wahr bei getroffener Auswahl
' Spielmodus für die Endrunde einstellen
AuswahlGetroffen = False
' Prüfung, ob ein Optionsfeld ausgewählt wurde
For OptionAuswahl = 1 To 4
If Me.Controls("OptBtnSpielmodus" & OptionAuswahl) = True Then
AuswahlGetroffen = True
EndrundeAuswahl = OptionAuswahl ' in globaler Variablen EndrundeAuswahl hinterlegen
ArbeitsblattFreigeben ("leer")
Sheets("leer").Range("A2").Value = OptionAuswahl
' Wert in Tabellenblatt <leer> in Zelle A2 ablegen
ArbeitsblattKomplettSperren ("leer")
' die folgende Zeile wird evtl. nicht benötigt (schon bei Turnierform)
Call TabellenblattKO ' Blätter für Ergebnisse und Runde im KO-Modus einstellen
Exit For
End If
Next OptionAuswahl
If AuswahlGetroffen = True Then
' je nach Auswahl Tabellenblatt <Endergebnis> gestalten
Call TabellenblattEndrundeErzeugen
' je nach Auswahl entsprechende Blätter aktivieren
Call TurnierformEndrundeEinstellen
' Speichern der getroffenen Wahl der Turnierform
For OptionAuswahl = 1 To 4
dblArrayEndrundeMerken(OptionAuswahl) = Controls("OptBtnSpielmodus" & CStr(OptionAuswahl)).Value
Next
Names.Add Name:="OptBtnSpielmodus", RefersTo:=dblArrayEndrundeMerken, Visible:=False
Unload Me
End
Else
MsgBox " Es wurde noch keine Auswahl getroffen! "
End If
End Sub

M.f.G.
Harald

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: globale Variablen werden gelöscht
19.01.2006 20:35:14
Ulli
Hi,
in deinem Code ist nicht eine Public-Variable zu sehen.
mfg Ulli
AW: globale Variablen werden gelöscht
19.01.2006 20:41:54
Harald
Hallo Ulli,
Die stehen alle in einem gesonderten Modul.
EndrundeAuswahl ist zum Beispiel eine solche globale Variable.
M.f.G.
Harald
AW: globale Variablen werden gelöscht
19.01.2006 20:50:27
Ulli
Schließ beim Testen den Editor.
mfg Ulli
AW: globale Variablen werden gelöscht
19.01.2006 20:57:03
Harald
Hallo Ulli,
so scheint der Fehler nicht aufutreten. Vielen Dank für den Tip.
M.f.G.
Harald
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige