Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro deaktivieren

Makro deaktivieren
20.01.2006 12:43:43
Werner
Hallo zusammen,
das Makro soll beim schließen der Datei außer der Tabelle1 alle anderen Tabellenblätter ausblenden und beim öffnen bei der Abfrage Makro deaktivieren nur die Tabelle1 anzeigen und der Menüpunkt Format / Blatt / Einblenden soll deaktiviert sein.
Der Menüpunkt ist zwar deaktiviert aber die Tabellenblätter sind alle zu sehen.

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Sheets("Tabelle1").Visible = xlVeryHidden
End Sub


Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Tabelle4").Visible = True
End Sub

Werner

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro deaktivieren
20.01.2006 13:43:02
Harald
Hi,
Dim i As Double
For i = 2 To Sheets.Count
Sheets(i).Visible = xlSheetVeryHidden 'oder ("Tabelle" & i)
Next i
....sofern die Blätter lückenlos durchnummeriert sind.
Gruss Harald
AW: Makro deaktivieren
20.01.2006 14:53:10
Werner
Hallo Harald,
das klappt gut so.
Eine zusatzfrage habe ich noch.
ist es möglich, dass nur bestimmte Tabellenblätter eingeblendet werden, wenn die Makros aktiviert werden?
Gruss Werner
AW: Makro deaktivieren
20.01.2006 15:18:52
Harald
klar, deine Auswahl in dei Workbook_Open Prozedur
sheets(2).visible = true
sheets(4).visible = true
....
...
ob das mit sheets(array(2, 4)) funzt, hab ich jetzt aber nicht probiert
Gruß
Harald
Anzeige
AW: Makro deaktivieren
20.01.2006 15:20:11
Werner
Danke funktioniert.
gruss Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige