Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mussfelder in Excel

Mussfelder in Excel
20.01.2006 14:28:46
Jörn
Hallo zusammen,
kann ich ein Mussfeld in Excel definieren, dass sowohl Zahlen als auch Buchstaben enthält und ausgefüllt sein muss, wenn jemand das Formular drucken will? Am Anfang sind die Felder leer und müssen dementsprechend vom Benutzer ausgefüllt werden.
Vielen Dank im voraus und Gruß Jörn

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mussfelder in Excel
20.01.2006 14:53:52
=Peter=
Hallo Jörn,
als Ansatz: Dieser Code erinnert an das Ausfüllen von Pflichtfeldern beim Dateischließen in Tabelle1. Der Code gehört ins Codefenster "dieseArbeitsmappe":

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
'Autor: Unbekannt
Dim c As Range
For Each c In Worksheets("Tabelle1").Range("a1,b1,c1") 'Pflichtfelder A1, B1, C1
If c = "" Then
MsgBox "Es sind nicht alle Pflichtfelder im Tabellenblatt 'Tabelle1' ausgefüllt!"
Cancel = True 'Die Arbeitsmappe kann nicht geschlossen werden
If Range("a1") = "" Then Range("a1").Activate 'Zu Zelle A1 springen
If Range("b1") = "" Then Range("b1").Activate
If Range("c1") = "" Then Range("c1").Activate
Exit For
End If
Next
End Sub

HTH
Gruß
Peter
Anzeige
AW: Mussfelder in Excel
20.01.2006 15:47:32
nighty
hi all :)
hier noch eine variante von pflichtfeldern
einzufuegen alt + f11 / projektexplorer/deineTabelle
gruss nighty

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Application.EnableEvents = False
Dim rgBereich As Range
Dim zaehler1 As Range
Set rgBereich = Worksheets("Tabelle1").Range("A2,B2,C2")
For Each zaehler1 In rgBereich
If zaehler1 = "" Then
zaehler1.Select
Exit For
End If
Next zaehler1
Application.EnableEvents = True
End Sub

AW: Mussfelder in Excel
20.01.2006 16:46:13
otto-mueller
Hallo allerseits,
warum einfach, wenn es auch schwer geht? ;-)
Am einfachsten ohne VBA geht es über Menü Daten - Gültigkeit!
Gruß
Otto
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige