Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Passwortschutz mit einem Befehl abfragen ??

Passwortschutz mit einem Befehl abfragen ?
20.01.2006 14:34:44
Richard
Hallo Forum,
ich möchte gerne mit einem VBA-Befehl den Paßwortschutz abfragen (gesetzt / nicht gesetzt) und habe dazu im Archiv auch schon etwas gestöbert.
Leider habe ich nur ein Beispiel mit einer etwas längeren Schleife gefunden, die das Setzen eines PW-Schutzes simuliert und die Antwort im VBA-Code auswertet.
Schön wäre natürlich ein Einzeiler, der diesen Status direkt abfragt.
Gibt es diese Information irgendwo in den Tiefen von EXCEL auszulesen?
Ich danke für eine Antwort,
Richard

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Passwortschutz mit einem Befehl abfragen ?
20.01.2006 15:39:24
Matthias
Hallo Richard,
If Workbooks("Mappe1.xls").VBProject.Protection = 0 Then
MsgBox "Kein Schutz"
Else
MsgBox "Schutz aktiv"
End If

Gruß Matthias
Danke:
20.01.2006 16:05:49
Richard
Danke Matthias!
Richard
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige