Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

2 Bedingungen in eine Schleife

2 Bedingungen in eine Schleife
20.01.2006 19:06:48
Korl
Hallo und guten Abend,
ich habe eine Tabelle wie folgt strukturiert:
 
 CDEF
1Straße1  1
2Straße2  0
3Straße3  1
4Straße4  2
5Straße5  2
6Straße6  0
7Straße7  1
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
und folgenden Code mit dem ich zur Hälfte Probleme habe:
Sub Del_0_Zeile()
  Dim iRow As Long
  
  Application.ScreenUpdating = False
  
  For iRow = Cells(65536, 6).End(xlUp).Row To 1 Step -1
    If Cells(iRow, 6) = 0 Then
      Rows(iRow).EntireRow.Delete Shift:=xlUp
    End If
    If Cells(iRow, 6) = 1 Then
    Rows(iRow).Offset(0, -4).ClearContents  'XXXXXXX wie muß der Syntax sein? XXXXXXX
    End If
  Next iRow
  Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Folgendes möchte ich erreichen:
- wenn in Spalte "F" eine "0" Null gefunden wird, soll die ganze Zeile gelöscht werden. Dies funktioniert!
- gleichzeitig, wenn möglich, soll, wenn in Spalte "F" eine "1" gefunden wird, in der selben Zeile, Spalte "C" der Wert gelöscht werden.
Diesen Teil bekomme ich leider nicht hin!
Könnte mir bitte hier jemand unter die Arme greifen? ;-)
Gruß Korl

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Bedingungen in eine Schleife
20.01.2006 19:09:37
Josef
Hallo Korl!
Z.B. so!
Sub Del_0_Zeile()
Dim iRow As Long

Application.ScreenUpdating = False

For iRow = Cells(65536, 6).End(xlUp).Row To 1 Step -1
  If Cells(iRow, 6) = 0 Then
    Rows(iRow).EntireRow.Delete Shift:=xlUp
  ElseIf Cells(iRow, 6) = 1 Then
    Cells(iRow, 3).ClearContents 'XXXXXXX wie muß der Syntax sein? XXXXXXX
  End If
Next iRow
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: 2 Bedingungen in eine Schleife
20.01.2006 19:17:34
Korl
Hallo Sepp,
ich Danke Dir mal wieder sehr für Deine schnelle Antwort und den funktionierenden Code.
Gruß Korl

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige