Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

2 Codes in einen vereinen

2 Codes in einen vereinen
20.01.2006 19:48:04
Korl
Hallo,
ich bins nochmal. Wie kann ich ich 2 Codes zu einem vereinen.
 With wksT1
    .Columns("B:B").Cut
    .Range("A1").Insert Shift:=xlToRight
    .Columns("G:G").Copy
    .Range("D1").PasteSpecial Paste:=xlValues
    .Columns("D:D").TextToColumns Destination:=Range("D1"), DataType:=xlDelimited, _
        TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=FalseTab:=True, _
        Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
        :=Array(1, 1), TrailingMinusNumbers:=True
    .Cells.NumberFormat = "General"
    .Range("E:I").ClearContents
    .Range("E1:E" & lLetzteGl).FormulaR1C1 = "=TRIM(RC[-3])"
    .Range("F1:F" & lLetzteGl).FormulaR1C1 = _
        "=IF(ISNA(VLOOKUP(RC[-1],Ort,2,0)),IF(COUNTIF(R1C[-1]:RC[-1],RC[-1])=1,1,0),IF(VLOOKUP(RC[-1],Ort,2,0)=""x"",2,IF(OR(VLOOKUP(RC[-1],Ort,2,0)=""x"",COUNTIF(R1C[-1]:RC[-1],RC[-1])=1),1,0)))"
    .Range("G1:G" & lLetzteGl).FormulaR1C1 = _
        "=IF(RC[-1]=1,SUMIF(R1C[-2]:R1000C[-2],RC[-2],R1C[-3]:R1000C[-3]),RC[-3])"
    .Range("E1:G" & lLetzteGl).Copy
    .Range("E1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    .Application.CutCopyMode = False
' ab hier müßte Call Del_0_Zeile arbeiten
   End With
'Wenn ich hier "Call Del_0_Zeile " anhänge, wird der Code nicht ausgeführt.
Sub Del_0_Zeile()
Dim iRow As Long
Application.ScreenUpdating = False
For iRow = Cells(65536, 6).End(xlUp).Row To 1 Step -1
  If Cells(iRow, 6) = 0 Then
    Rows(iRow).EntireRow.Delete Shift:=xlUp
  ElseIf Cells(iRow, 6) = 1 Then
    Cells(iRow, 3).ClearContents
  End If
Next iRow
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Wenn ich im Code "Del_0_Zeile" Sheet. select setze funktioniert es auch.
Hätte aber doch mal den Ergeiz, Select zu vermeiden ;-)
Gruß Korl

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Codes in einen vereinen
20.01.2006 21:06:04
Korl
Hallo,
ich denke, ich habe hier Quatsch geschrieben. Entschuldigt bitte.
Mit der Call-Funktion habe ich ja schon die beiden Codes vereint.
Ich meinte ob "Call Del_0_Zeile" im "With wksT1" direkt eingegliedert werden kann?
Gruß Korl
AW: 2 Codes in einen vereinen
20.01.2006 21:11:31
Ramses
Hallo
ungetestet aber probiers mal
    With wksT1
        .Columns("B:B").Cut
        .Range("A1").Insert Shift:=xlToRight
        .Columns("G:G").Copy
        .Range("D1").PasteSpecial Paste:=xlValues
        .Columns("D:D").TextToColumns Destination:=Range("D1"), DataType:=xlDelimited, _
            TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
            Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
            :=Array(1, 1), TrailingMinusNumbers:=True
        .Cells.NumberFormat = "General"
        .Range("E:I").ClearContents
        .Range("E1:E" & lLetzteGl).FormulaR1C1 = "=TRIM(RC[-3])"
        .Range("F1:F" & lLetzteGl).FormulaR1C1 = _
            "=IF(ISNA(VLOOKUP(RC[-1],Ort,2,0)),IF(COUNTIF(R1C[-1]:RC[-1],RC[-1])=1,1,0),IF(VLOOKUP(RC[-1],Ort,2,0)=""x"",2,IF(OR(VLOOKUP(RC[-1],Ort,2,0)=""x"",COUNTIF(R1C[-1]:RC[-1],RC[-1])=1),1,0)))"
        .Range("G1:G" & lLetzteGl).FormulaR1C1 = _
            "=IF(RC[-1]=1,SUMIF(R1C[-2]:R1000C[-2],RC[-2],R1C[-3]:R1000C[-3]),RC[-3])"
        .Range("E1:G" & lLetzteGl).Copy
        .Range("E1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
        .Application.CutCopyMode = False
        '**************************
        Dim iRow As Long
        Application.ScreenUpdating = False
        For iRow = .Cells(65536, 6).End(xlUp).Row To 1 Step -1
            If .Cells(iRow, 6) = 0 Then
                .Rows(iRow).EntireRow.Delete Shift:=xlUp
            ElseIf .Cells(iRow, 6) = 1 Then
                .Cells(iRow, 3).ClearContents
            End If
        Next iRow
    End With
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: 2 Codes in einen vereinen
20.01.2006 22:18:57
Korl
Hallo Rainer,
ich danke Dir für Deine Mühe, es funktioniert.
Wünsche noch ein schönes Wochenende.
Gruß Korl

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige