Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel per Makro kopieren

Formel per Makro kopieren
21.01.2006 12:02:03
Walter
Hallo,
habe folgende Formel als Makro aufgezeichnet:

Sub VF_RR_Formel_Kopieren()
ActiveCell().Select
Selection.Copy
'hier soll die neue aktive Zelle stehen
ActiveCell().Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Selection.FormulaArray = "=IF(COUNTIF(Laufende!R4C6:R[477]C6,RC2)<>0,1,"""")"
End Sub

Damit ich nicht immer die Formel anpassen muß, wegen der Länge, möchte ich
per Button anklicken Neue Zelle aussuchen und reinkopieren.
Gruß Walter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel per Makro kopieren
21.01.2006 13:08:10
Ramses
Hallo
mangels genauer Kenntnis deiner Tabelle und was du eigentlich genau willst:

Sub VF_RR_Formel_Kopieren()
Dim tarC As Range, startC As Range, endC As Range
With Application
Set tarC = .InputBox("Wo soll die Formel hin ?", "Formelzelle", ActiveCell.Address, Type:=8)
Set startC = .InputBox("Wo soll der Formelbereich beginnen ?", "Start", ActiveCell.Address, Type:=8)
Set endC = .InputBox("Wo soll der Formelbereich enden ?", "Ende", ActiveCell.Address, Type:=8)
End With
tarC.FormulaArray = "=IF(COUNTIF(Laufende!R" & startC.Row & "C" & startC.Column & ":R[" & endC.Row & "]C" & endC.Column & ",RC2)<>0,1,"""")"
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Formel per Makro kopieren
21.01.2006 15:44:40
Walter
Hallo Rainer,
Danke für die Hilfe.
Ich möchte diese Formel, die z.b. in d3 steht, in d4 oder d5 etc. kopieren.
Also die Formel, damit möchte ich mir das Verändern der Formel oder anpassen sparen.
{=WENN(ZÄHLENWENN(Laufende!$F$4:$F500;$B24)&lt&gt0;1;"")}
Gruß Walter
AW: Formel per Makro kopieren
21.01.2006 15:54:53
Ramses
Hallo
"...möchte ich mir das Verändern der Formel oder anpassen sparen....."
Und wo ist das Problem ?
Was musst du denn anpassen ?
Gruss Rainer
AW: Formel per Makro kopieren
21.01.2006 17:57:35
Walter
Hallo Rainer,
enschuldige, wenn ich etwas kompliziert ausdrücke.
Wenn ich die Formel mit kopieren nach unten kopiere, ist jede Zelle nachher f4:f501, 502 u.s.w. ich möchte aber das der Bereich immer f4:f500 bleibt !,
gruß Walter
Anzeige
AW: Formel per Makro kopieren
21.01.2006 19:22:03
Ramses
Hallo
Nicht kompliziert.
Aber das was du willst, hast du doch schon !!!

{=WENN(ZÄHLENWENN(Laufende!$F$4:$F500;$B24)<>0;1;"")}


Wenn du DIESE / DEINE Formel nach unten kopierst, bleiben die Zellbezüge immer erhalten, da ändert sich nichts, ausser die Zeile in "$B24" ändert, aber "$F$4:$F$500" bleibt immmer gleich.
Gruss Rainer
Danke o.t.
21.01.2006 19:34:49
Walter
Hallo Rainer,
ja, habe das jetzt so gemacht, Danke.
Gruß Walter
geschlossen oT
21.01.2006 20:44:13
Schließer
o

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige