Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ausgewählte Adressen an Wordserienbrief übergeben

ausgewählte Adressen an Wordserienbrief übergeben
21.01.2006 12:55:09
Sören
Hallo an alle Helfer hier im Forum.
Mein heutiges Problem:
Alle markierten Zeilen des Tabellenblattes 2 sollen per Makro kopiert und in Tabellenblatt 1 kopiert (entstehende Leerzeilen müssen gelöscht werden) und anschließend an das Worddokument Serie1.doc übergeben werden. Geht das und wenn ja, wie?
Oder gibt es eine elegantere Lösung um nur ausgewählte Adressen an einen Wordserienbrief zu übergeben?
Vielen Dank für eure Hilfe

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ausgewählte Adressen an Wordserienbrief überge
21.01.2006 13:10:37
Ramses
Hallo
"...Oder gibt es eine elegantere Lösung ..."
Im Word-Dokument den Seriendruckmanager aufrufen
Die Datenquelle wählen und dort die Adressen selektieren oder einen Filter setzen ;-)
Gruss Rainer
ausgewählte Adressen an Wordserienbrief überge
21.01.2006 13:30:20
Sören
Hallo Rainer,
ja, das habe ich schon probiert nur leider sind die Daten in der Tabelle dafür zuviel, so dass Word schlapp macht. Deswegen wollte ich die Daten vorher selektieren - über das 1. Tabellenblatt.
Gruss Sören
AW: ausgewählte Adressen an Wordserienbrief überge
21.01.2006 13:44:59
HansH
Hallo Sören
mal nen Vorschlag zur Systematik, Code hab ich aber nicht parat:
Erst filtern, dann gefilterte Daten in neue Datei speichern.
oder wenn es nur daran liegt, dass zuviele Tabellenblätter mit Daten vorhanden sind und die Datei deshalb zu groß ist, dann das relevante Tabellenblatt in neue Excel-Datei speichern.
Gruß
Hans
Anzeige
Makro - auf 3 Spalten begrenzen
21.01.2006 16:27:58
Sören
Hallo und Danke für eure Hilfe.
Ich habe folgenden Code zusammengebaut und möchte ihn jetzt auf die Spalte F - H
begrenzen. Das heißt wenn ich "Müller" als Suchwort eingebe, soll nur in den 3 Spalten danach gesucht werden - nicht bei Straße oder Ort.

Sub MultiSelect()
Dim wks As Worksheet
Dim rngFind As Range, rngRows As Range
Dim lngRow As Long
Dim strFind As String, strSearch As String
strSearch = InputBox("Suchbegriff:", , "test")
Set rngFind = Cells.Find(strSearch)
If rngRows Is Nothing Then
Set rngRows = rngFind
End If
If Not rngFind Is Nothing Then
strFind = rngFind.Address
Do
Set rngRows = Application.Union(rngRows, rngFind.EntireRow)
Set rngFind = Cells.FindNext(After:=rngFind)
If rngFind.Address = strFind Then Exit Do
Loop
End If
rngRows.Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Tabelle1").Select
Range("A2").Select
ActiveSheet.Paste
Range("A2").Select
End Sub

Kann mir jemand helfen?
Danke Sören
Anzeige
AW: Makro - auf 3 Spalten begrenzen
21.01.2006 16:35:22
Josef
Hallo Sören!
Ungetestet!
Sub MultiCopy()
Dim wks As Worksheet
Dim rngFind As Range, rngRows As Range
Dim strFind As String, strSearch As String

strSearch = InputBox("Suchbegriff:", , "test")

Set rngFind = Range("F:H").Find(strSearch)

If Not rngFind Is Nothing Then
  
  strFind = rngFind.Address
  
  Do
    
    If rngRows Is Nothing Then
      Set rngRows = rngFind.EntireRow
    Else
      Set rngRows = Union(rngRows, rngFind.EntireRow)
    End If
    
    Set rngFind = Range("F:H").FindNext(After:=rngFind)
    
  Loop While Not rngFind Is Nothing And strFind <> rngFind.Address
  
End If

If Not rngRows Is Nothing Then
  rngRows.Copy Sheets("Tabelle1").Range("A2")
End If

Set rngFind = Nothing
Set rngRows = Nothing

End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
Danke Sepp, dass war's
21.01.2006 20:14:31
Sören
Danke Sepp, dass war's
Viele Grüße
Sören

85 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige