Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum Monat als Text

Datum Monat als Text
21.01.2006 14:05:35
Dietmar
Hallo an alle
Ich habe ein Datum z.b. 21.01.2006 in Zelle A1 und benötige in Zelle B1 die
Angabe des Monats als Text ( hier : Januar ). Dieses aber nicht durch die
Formatierung MMMM oder eine andere Formatierung in Zelle B1 !!
schon mal Danke
Gruß
Dietmar

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum Monat als Text
21.01.2006 14:13:07
chris
Hallo mit VBA könntest du das so lösen.
Den Code in das Codemodul des aktuellen Sheets
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) cb = Month(Cells(1, 1)) Select Case cb Case 1 Cells(1, 2) = "Januar" Case 2 Cells(1, 2) = "Februar" Case 3 Cells(1, 2) = "März" Case 4 Cells(1, 2) = "april" Case 5 Cells(1, 2) = "usw..." Case 6 Cells(1, 2) = "Januar" Case 7 Cells(1, 2) = "Januar" Case 8 Cells(1, 2) = "Januar" Case 9 Cells(1, 2) = "Januar" Case 10 Cells(1, 2) = "Januar" Case 11 Cells(1, 2) = "Januar" Case 12 Cells(1, 2) = "Januar" End Select End Sub
AW: Datum Monat als Text
21.01.2006 14:18:00
Nepumuk
Hallo Chris,
wenn schon VBA, dann besser so :-)
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address = "$A$1" Then
        On Error Resume Next
        Application.EnableEvents = False
        Cells(2, 2).Value = MonthName(Month(Cells(1, 1).Value))
        Application.EnableEvents = True
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Datum Monat als Text
21.01.2006 14:41:20
Dietmar
Hallo Chris + Nepumuk
Danke für schnelle Antwort. Mit der Formel von Nepumuk komme ich bombig zurecht. Diese
kann ich dann in andere Zellen kopieren. Mit VBA weiß ich nicht. Was ist, wenn das Datum
in den Zellen A1 bis A50 steht ( also verschiedene Daten in Spalte A ) und in den Zellen
B1 bis B50 soll dann der Monat als Text stehen ?
Also nochmals Danke
Gruß
Dietmar
AW: Datum Monat als Text
21.01.2006 18:56:38
chris
Ich hab ja nur mein bestes gegeben :)
Danke fürs verbessern
AW: Datum Monat als Text
21.01.2006 14:14:04
Nepumuk
Hallo Dietmar,
eine Möglichkeit:
 
 AB
121.01.2006Januar
Formeln der Tabelle
B1 : =WAHL(MONAT(A1);"Januar";"Februar";"März";"April";"Mai";"Juni";"Juli";"August";"September";"Oktober";"November";"Dezember")
 

Gruß
Nepumuk

Anzeige
=TEXT(A1;"MMMM")
21.01.2006 15:48:57
FP
Hallo Dietmar,
das ist ganz einfach :-)
Tabelle2
 AB
121.01.2006Jänner
221.02.2006Februar
Formeln der Tabelle
B1 : =TEXT(A1;"MMMM")
B2 : =TEXT(A2;"MMMM")
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Servus aus dem Salzkammergut
Franz
Anzeige
AW: =TEXT(A1;"MMMM")
21.01.2006 16:18:27
Dietmar
Hallo Franz
Du hast recht - ganz einfach, muss man nur wissen.
Vielen Dank
hier : Grüsse vom Niederrhein
Dietmar

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige