Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

For each alternativ für grosse Bereiche

For each alternativ für grosse Bereiche
23.01.2006 11:04:20
m.koerueklue@osram.de
Hallo liebe Experten,
In einem großen Bereich sollen die vorhandene Werte durch 10000 geteilt werden.
Zwar macht folgende Code diese Aufgabe, aber es dauert. Wie kann ich es schneller machen?
Dim myRange As Range
Set myRange = Worksheets("Tabelle1").Range("B8:IV2508")
For Each Zelle In myRange
Zelle.Value = Zelle.Value / 10000
Next
Danke im Voraus
Murat K.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: For each alternativ für grosse Bereiche
23.01.2006 11:11:09
Martin
Hallo Murat,
ohne VBA:
Gib in eine Zelle 10000 ein, kopiere die Zelle, markiere den relevanten Bereich und dann
BEARBEITEN-INHALTE EINFÜGEN und DIVIDIEREN aktivieren
mit VBA
an den Anfang des Codes die Zeile
Application.ScreenUpdating = False
einfügen.
Gruß
Martin Beck
AW: For each alternativ für grosse Bereiche
23.01.2006 12:11:02
m.koerueklue@osram.de
Hallo Martin,
Danke für den Tip.
Application.ScreenUpdating = False funktioniert, aber einen Geschwindigkeits-Vorteil konnte ich nicht feststellen.
Danke für deine Mühe.
Gruss
Murat
AW: For each alternativ für grosse Bereiche
23.01.2006 11:14:36
Josef
Hallo Murat!
Schnell genug?
Dim myRange As Range, dummy As Range

Set myRange = Worksheets("Tabelle1").Range("B8:IV2508")

Set dummy = Cells(1, Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1)

dummy = 1000
dummy.Copy

myRange.PasteSpecial Paste:=xlAll, Operation:=xlDivide

Application.CutCopyMode = False

dummy.Clear

Set dummy = Nothing
Set myRange = Nothing

'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: For each alternativ für grosse Bereiche
23.01.2006 12:17:27
m.koerueklue@osram.de
Hallo Josef,
erstmal Dankeschön für deine Antwort. Leider kriege ich eine Fehler Meldung, in Zeile
Set dummy = Cells(1, Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1)
Da wird der momentane Wert (xlUp) mit -4162 (Minus) angezeigt. Liegts am Code, oder mache ich etwas falsch?
Gruss Murat
AW: For each alternativ für grosse Bereiche
23.01.2006 12:40:33
Josef
Hallo Murat!
Mein Fehler!
so muss es heisen!
Set dummy = Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1)

'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: For each alternativ für grosse Bereiche
23.01.2006 12:43:59
m.koerueklue@osram.de
Jetzt klappts wunderbar und turboschnell.
Vielen Dank
Gruß
Murat

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige