Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateinamen auslesen und in Schleife verarbeiten

Dateinamen auslesen und in Schleife verarbeiten
23.01.2006 11:53:20
Urmel-Online
Hallo Excel-Gemeinde,
ich habe mir einen Code zusammengebastelt mit welchem ich aus einem bestimmten Ordner einige .xls Dateien öffnen kann. Jetzt möchte ich aus einer bestimmten Tabelle, welche in jeder Datei gleich ist Daten ab einer bestimmten Zeile auslesen und in eine Stammdatei kopieren. Das Öffnen der gewünschten Dateien habe ich bereits hinbekommen:

Private Sub importieren_Click()
Dim n As Integer
varRetVal = Application.GetOpenFilename( _
FileFilter:="Microsoft Excel-Dateien (*.xls), *.xls", _
Title:="Eine oder mehrere Dateien zum Öffnen auswählen", _
MultiSelect:=True)
If IsArray(varRetVal) Then
On Error Resume Next
For n = LBound(varRetVal) To UBound(varRetVal)
Workbooks.Open varRetVal(n)
Next
On Error GoTo 0
End If
End Sub

Wer kann mir bei folgenden Fragen helfen:
1. Wie kann ich die geöffneten Dateien (Namen sind immer unterschiedlich) nacheinander in eine Schleife einbauen damit ich z.B. zunächst Daten aus der geöffnete Datei 1 in die Masterdatei kopiere, anschließend aus Datei 2 etc.
2. Wie muß ich die Zeile aus der zu kopierenden Tabelle adressieren, damit ich
ab dieser Zeile den Rest in die Masterdatei kopieren kann ?
Hilfe von Euch wäre wirklich super !
VG
Urmel

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateinamen auslesen und in Schleife verarbeiten
25.01.2006 17:12:35
Marc
Hallo,
wenn ich das richtig verstanden habe willst du aus einem Pfad die Inhalte aller Exceldateien in eine Datei (Masterdatei) kopieren.
Das Beispiel kopiert dir dieses. Ich weis nicht genau was du kopieren willst, daher
hab ich mal alles was um A1 steht zum kopieren festgelegt.

Sub copie()
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = "C:\Eigene Dateien"
.SearchSubFolders = True
.Filename = "*.xls"
.Execute
End With
For y = 1 To Application.FileSearch.FoundFiles.Count
Set quelle = Workbooks.Open(Application.FileSearch.FoundFiles(y))
Range(Range("A2"), Range("A2").End(xlDown)).EntireRow.Copy
Workbooks("Masterdatei.xls").Activate
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues
Application.CutCopyMode = False
quelle.Saved = True
quelle.Close
Next y
End Sub

Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige