Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Filename in xl97 zu lang???

Filename in xl97 zu lang?
23.01.2006 16:18:36
Dirk
Hallo zusammen!
Ein in XL 2000 laufender Code bricht mir in der 97 Version ab;
Unzulässiger Prozeduraufruf oder ungültiges Argument (Fehler 5)
Mein Suchbegriff lautet ausgeschrieben: "41969273?-0022006.*"
Und ich suche nach einer bilddatei.
In der Hilfe steht das ich zuviele Werte habe bzw. der Suchbegriff zu lang ist.
Kann man dies irgendwie umgehen?
Hier ein Auszug aus dem Code.
Vielen Dank im voraus!!!
Dim fs As FileSearch
Set fs = Application.FileSearch
With fs
.LookIn = Verzeichnis
.Filename = Suchbegriff ' hier der Fehler
if.execute(SortBy:=msoSortByFileName, SortOrder:=msoSortOrderAscending)...
Gruß
Dik

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filename in xl97 zu lang?
23.01.2006 16:48:01
MichaV
Hallo Dirk,
ich habs nicht getestet. Aber kannst Du Dir vorstellen, nach 41969273*.* zu suchen und dann alle gefundenen Dateien mit dem LIKE- Operator vergleichen, ob
Dateiname Like 41969273?-0022006.* ist?
Weiß aber auf die Schnelle nicht, ob es Like in 97 schon gab.
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: Filename in xl97 zu lang?
23.01.2006 17:12:07
Dirk
Hi Micha,
danke erstmal für die schnelle Antwort!
Xl nimmt mir zwar nicht 2Sternchen, aber auch mit einem findet er die passenden Datein,
nur leider weiß ich momentan nicht wie ich das mit like dann ausdrücken soll in VBA.
Hatte an folgendes gedacht, wie du es vorgeschlagen hast;
For i = 1 To .FoundFiles.Count
If .FoundFiles(i).like = "41969273?-0022006.*" Then ....
Next
Aber das hat nicht funktioniert, ist das so überhaupt richtig?
Gruß
Dirk
Anzeige
AW: Filename in xl97 zu lang?
23.01.2006 17:45:37
MichaV
Hallo,
so meinte ich das.
Du musst nur schreiben:
For i = 1 To .FoundFiles.Count
If .FoundFiles(i) Like "41969273?-0022006.*" Then ....
Next
Aber wie gesagt, wenn er bei Like meckert (glaube, das kennt xl97 noch nicht), dann müssen wir anders herangehen. Ich hab ab 20:00 Uhr auch mehr Zeit, das in xl97 auszuprobieren.
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: Filename in xl97 zu lang?
23.01.2006 21:44:54
MichaV
Hallo,
ich hab das mal getestet, bei mir trat Dein Problem nicht auf. Läuft dieser Code bei Dir durch?


      
Sub Test95()
Dim fs As FileSearch
Dim i As Integer
'4 Dateien anlegen, von denen 2 Deinem Muster entsprechen
Open "c:\4196927312345-0022006.bla1" For Output As #1 'eine mögliche Datei
Open "c:\41969273_12345-0022006.bla2" For Output As #2
Open "c:\4196927312345-0022006.bla3" For Output As #3 ' noch eine
Open "c:\419692_312345-0022006.bla4" For Output As #4
Close
Set fs = Application.FileSearch
With fs
    .LookIn = "c:\"
    .FileName = "41969273?-0022006.*"
    .Execute SortBy:=msoSortByFileName, SortOrder:=msoSortOrderAscending
    
For i = 1 To .FoundFiles.Count
        MsgBox .FoundFiles(i) 
'2 Dateien werden gefunden
    Next
End With
Set fs = Nothing
End Sub 


Gruß- Micha
Anzeige
AW: Filename in xl97 zu lang?
24.01.2006 08:37:23
Dirk
Guten Morgen Micha,
ich habe leider noch keinen I-net zugang zu hause,
daher konnte ich gestern nicht mehr antworten.
Werde es aber auf jeden fall heute vormittag noch versuchen
zu testen. erst das eine und dann das andere.
Sage dann nochmal wie es gelaufen ist.
Bis dahin und Danke soweit!
Dirk
AW: Filename in xl97 zu lang? - funzt
24.01.2006 09:47:59
Dirk
Hi!
Also es funzt mit der like Methode, man darf aber nur mit Sternchen(keine Fragezeiche!)
als Platzhalter arbeiten. (If .FoundFiles(i) Like ("*69273*-0022006*") Then)
Also besten Dank nochmal für deine Hilfe!!!
Dirk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige