Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel in ein Makro integrieren

Formel in ein Makro integrieren
23.01.2006 20:38:56
Max
Hallo,
in einem Adressfeld (A1) steht ein Vor- und Zuname, bspw. "Hans Meier".
Gespeichert werden soll aber unter "Meier, Hans".
Läßt sich das Makro zum Speichern:

Sub Speichern()
Dim Pfad$, Datei$, Filter$, Endg$, File
Pfad = "C:\Test"
Datei = ActiveSheet.Range("A1")
If Datei = "" Then
MsgBox "Ohne Vor- u. Zuname ist kein Speichern möglich", vbExclamation
Exit Sub
End If
Endg = ".xls"
If InStr(Datei, Endg) = 0 Then
Datei = Datei & Endg
End If
Filter = "Excel Files (*" & Endg & "), *" & Endg
File = Application.GetSaveAsFilename(Pfad & Datei, Filter)
If File <> False Then ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=File
End Sub

mit dieser Formel verbinden:
WENN(A1"";RECHTS(A1;LÄNGE(A1)-FINDEN(" ";A1))&", "&LINKS(A1;FINDEN(" ";A1)-1);"")
oder muß ich den Namen vor dem Speichern verdeckt in der Tabelle drehen?
Danke für eure Hilfe!
Gruß
Max

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel in ein Makro integrieren
23.01.2006 22:55:29
Josef
Hallo Max!
das geht z.B. so!
Sub Speichern()
Dim Pfad$, Datei$, Filter$, Endg$, File
Pfad = "C:\Test"
Datei = ActiveSheet.Range("A1")
If Datei = "" Then
  MsgBox "Ohne Vor- u. Zuname ist kein Speichern möglich", vbExclamation
  Exit Sub
End If

If InStr(1, Datei, " ") > 0 Then
  Datei = Mid(Datei, InStr(1, Datei, " ") + 1, 99) & ", " & Left(Datei, InStr(1, Datei, " ") - 1)
End If

Endg = ".xls"
If InStr(Datei, Endg) = 0 Then
  Datei = Datei & Endg
End If
Filter = "Excel Files (*" & Endg & "), *" & Endg
File = Application.GetSaveAsFilename(Pfad & Datei, Filter)
If File <> False Then ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=File
End Sub



'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Formel in ein Makro integrieren
23.01.2006 22:59:01
MichaV
Hallo,
schreibe
Datei = ActiveSheet.Range("A1")
If Datei = "" Then
...bla...
End If
Datei = Right(Datei, Len(Datei) - InStr(Datei, " ")) & ", " & Left(Datei, InStr(Datei, " ") - 1)
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: Formel in ein Makro integrieren
23.01.2006 22:59:52
Aton
Hallo
Excel = VBA
Rechts = Right
Länge = Len
Finden = Instr
Links = Left
Lies die Hilfe noch dazu.
Prameder fast gleich wie in Excel
Gruß Aton
Formel in ein Makro integrieren (Erledigt)
23.01.2006 23:05:04
Max
Hallo,
vielen Dank an alle Beteiligten für eure Hilfe !
Gruß ;-))
Max
@Sepp und Aton
23.01.2006 23:06:07
MichaV
Hallo Sepp,
wozu die 99, die ist doch optional?
Hallo Aton,
hast Du mal auf den Level geschaut?
Gruß- Micha
Anzeige
AW: @MichaV
24.01.2006 00:05:24
Aton
Hallo
Nein das habe ich nicht
Gruß Aton

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige