Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mid von Stelle 5 bis zur ersten Leerstelle

Mid von Stelle 5 bis zur ersten Leerstelle
24.01.2006 08:48:03
Stelle
Hallo,
ich möchte den Wert einer Zelle beginnend mit der 5. Stelle bis zu der Stelle wenn die erste Leerstelle kommt haben. Wie bekomme ich das hin?
Gruß,
Ellen

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mid von Stelle 5 bis zur ersten Leerstelle
24.01.2006 09:12:00
Stelle
Hallo Ellen;
meinst du das so?
Beispiel;
 
 AB
284  
285  
28612345 2345 123 2345
287Meier Jürgen Klaus Jürgen
288  
289  
Formeln der Tabelle
B286 : =TEIL(A286;6;FINDEN("#";WECHSELN(A286;" ";"#";2))-6)
B287 : =TEIL(A287;6;FINDEN("#";WECHSELN(A287;" ";"#";2))-6)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß hermann
Anzeige
AW: Mid von Stelle 5 bis zur ersten Leerstelle
24.01.2006 09:15:48
Stelle
Hallo Hermann,
ja genau, so in diese Art stelle ich mir das vor. Nur habe ich meine Wert, der beliebig lang sein kann, in einer Variable in VBA stehen und möchte es davon haben.
Könntest du mir diese Formel oben bitte etwas genauer erklären, z.B. was das # macht,... Dann kann ich das ganze vielleicht in VBA umbauen.
Danke.
Gruß,
Ellen
AW: Mid von Stelle 5 bis zur ersten Leerstelle
24.01.2006 09:28:35
Stelle
hallo Ellen;
in VBA bin ich leider keine grosse leuchte,aber die Formel macht folgendes;
mit der Funktion Wechseln setze ich an der zweiten Leerstelle den lattenzaun,mit Finden suche ich diese Positionsnummer im beispiel ist das die Position 11 von dieser muss nun der Anfangswert 6 abgezogen werden und damit erhalte ich die Länge des gesuchten Teilstrings.Die Funktion Teil gibt mit aus dem String der zelle A286 folgendes
Teil(A286;6; bedeutet das ab dem sechsten zeichen ausgelesen wird und die Länge wird bestimmt mit Fínden("#";Wechsel(" ";"#";2))-6) ergibt ja die gesuchte Länge des Teilstrings.
Gruß Hermann
Anzeige
AW: Mid von Stelle 5 bis zur ersten Leerstelle
24.01.2006 09:30:50
Stelle
Hallo Hermann,
danke für die Erklärung, dann versuch ich's mal umzusetzen.
Gruß,
Ellen
AW: Mid von Stelle 5 bis zur ersten Leerstelle
24.01.2006 09:43:22
Stelle
Hallo Ellen;
um die Formel in VBA zu verwenden schreibe =MID(A286,6,FIND("#",SUBSTITUTE(A286," ","#",2))-6)
gruß hermann
AW: Mid von Stelle 5 bis zur ersten Leerstelle
24.01.2006 09:35:52
Stelle
Hallo,
so würde es in VBA gehen:
Option Explicit Sub Ellen() Dim s As String s = "Meier Jürgen Klaus" s = Split(Trim(Mid(s, 6)), " ")(0) MsgBox s s = "1234567 2345 123" s = Split(Trim(Mid(s, 6)), " ")(0) MsgBox s End Sub
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: Mid von Stelle 5 bis zur ersten Leerstelle
24.01.2006 09:48:49
Stelle
Danke an euch, hab's hinbekommen.
Gruß,
Ellen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige