Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Eintrag in Textboxen
24.01.2006 13:40:46
Josef
Hallo!
Ich habe in einer Userform 11 TextBoxen.
In die Textbox1 wird eine VSNR geschrieben. Z.B. 2595241253
In die die Textboxen soll jetzt automatisch die einzelnen Zahlen bis auf die 4.Stelle geteilt mal einem Rechenfaktor eingetragen werden.
Z.B:
Textbox2= Ergebnis von 2* Rechenfaktor 3 also 6
TextBox3= Ergebnis von 5* Rechenfaktor 7 also 35
Textbox4= Ergebnis von 9* Rechenfaktor 9 also 81
TexTbox5= Ergebnis von 2* Rechenfaktor 5 also 10
TextBox6= Ergebnis von 4* Rechenfaktor 8 also 32
TextBox7= Ergebnis von 1* Rechenfaktor 4 also 4
TextBox8= Ergebnis von 2* Rechenfaktor 2 also 4
TextBox9= Ergebnis von 5* Rechenfaktor 1 also 5
TextBox10= Ergebnis von 3* Rechenfaktor 6 also 18
Wie würde hier bitte eine VBA lösung aussehen?
Danke
Josef

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eintrag in Textboxen
24.01.2006 14:58:30
Josef
Hallo!
Einen Lösungsansatz habe ich bereits gefunden.
Bei Textbox3 wird mal dem Rechenfaktor gerechnet. Warum nicht bei den anderen Boxen? Hier erhalte ich immer wieder Fehlermeldungen.
Wo mache ich hier bitte den Fehler ?
Danke
Josef

Private Sub TextBox1_Change()
Dim EinText, ZF1, ZF2, ZF3, ZF4, ZF5, ZF6, ZF7, ZF8, ZF9
EinText = TextBox1
ZF1 = Left(EinText, 1)
ZF2 = Mid(EinText, 2, 1)
ZF3 = Mid(EinText, 3, 1)
ZF4 = Mid(EinText, 5, 1)
ZF5 = Mid(EinText, 6, 1)
ZF6 = Mid(EinText, 7, 1)
ZF7 = Mid(EinText, 8, 1)
ZF8 = Mid(EinText, 9, 1)
ZF9 = Mid(EinText, 10, 1)
TextBox2.Text = ZF1 * 3
TextBox3.Text = ZF2 * 7
TextBox4.Text = ZF3 * 9
TextBox5.Text = ZF4 * 5
TextBox6.Text = ZF5 * 8
TextBox7.Text = ZF6 * 4
TextBox8.Text = ZF7 * 2
TextBox9.Text = ZF8 * 1
TextBox10.Text = ZF9 * 6
End Sub

Anzeige
AW: Eintrag in Textboxen
24.01.2006 15:57:07
Heiko
Hallo Josef,
z.B. so:
Bei mir gestartet über einen CommandButton im Userform.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim arrZahlen(9) As Long, lngI As Long
For lngI = 0 To 9
arrZahlen(lngI) = CLng(Mid(TextBox1, lngI + 1, 1))
Next lngI
TextBox2.Text = arrZahlen(0) * 3
TextBox3.Text = arrZahlen(1) * 7
TextBox4.Text = arrZahlen(2) * 9
TextBox5.Text = arrZahlen(4) * 5
TextBox6.Text = arrZahlen(5) * 8
TextBox7.Text = arrZahlen(6) * 4
TextBox8.Text = arrZahlen(7) * 2
TextBox9.Text = arrZahlen(8) * 1
TextBox10.Text = arrZahlen(9) * 6
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Eintrag in Textboxen
24.01.2006 16:09:11
Josef
Hallo Heiko!
Danke für Deine Hilfe. Würde bestens funktionieren mit dem Start über einen CommandButton.
Wäre so etwas auch über den Private Sub TextBox1_Change() Befehl möglich?
Danke
Josef
AW: Eintrag in Textboxen
24.01.2006 18:06:09
Josef
Hallo Heiko!
Habe die Lösung.
Es muß der Aufruf ja nicht über Private Sub TextBox1_Change() erfolgen.
Kann ja auch eine der anderen TextBoxen sein, welche hiervon nicht betroffen sind.
Wichtig ist glaube ich zumindest dass der Text bereits in der Textbox1 enthalten sein muß.
Auf jeden Fall danke ich dir nochmals dafür.
Josef

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige