Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variablen?

Variablen?
25.01.2006 08:48:48
Rainer52
In einem Excel-Workbook („wbBestellung“) ist in einem Worksheet („Bestellung“) eine Listbox („lstArtikel“) und eine ComboBox („cboAnzahl“) enthalten. Der aus „cboAnzahl“ ausgewählte Wert wird über die Eigenschaft ControlSource in der Zelle „C27“ und der Wert aus „lstArtikel“ in der Zelle „D27“ angezeigt. Mit Sverweis wird der zu dem Wert in „D27“ zugehörige Einzelpreis ermittelt und in „E27“ angezeigt. In „F27“ wird der Gesamtpreis („C27 * E27“) berechnet.
Weiter habe ich in dem Sheet 48 CommandButtons (cmdT1 bis cmdT48). Nun sollen, je nach dem welcher Button („cmdT1 bis cmdT48“) angeklickt wird, die Werte in die zugehörigen Sheets („T1 bis T48“) in die nächste freie Zeile kopiert werden.
Gelöst habe ich dies mit folgendem Code:

Sub cmdT1()
Sheets("Bestellung").Select
Range("C29:F29").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("T1").Select
Range("A1:D1").Select
Selection.End(xlDown).Select
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone,SkipBlanks  _
:=False, Transpose:=False
Sheets("Bestellung").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Nur muss ich nach dieser Methode den Code 48x kopieren und anpassen. Damit wird das Ganze nicht unbedingt übersichtlicher.
Kann mir jemand helfen, wie dies eventuell einfacher geht?
Vielen Dank im Voraus für Eure Mühe
Rainer

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variablen?
25.01.2006 09:46:32
ede
hallo rainer,
versuchs mal so:

Private Sub cmdT1_Click()
Call cmd_auswerten("T1")
End Sub

Sub cmd_auswerten(taste As String)
Sheets("Bestellung").Select
Range("C29:F29").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets(taste).Select
Range("A1:D1").Select
Selection.End(xlDown).Select
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Sheets("Bestellung").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
End Sub
rückmeldung wäre super
gruss ede
Anzeige
AW: Variablen?
25.01.2006 12:14:49
Rainer52
Hallo Ede,
funktioniert prima!
Ist doch schon viel übersichtlicher.
Vielen Dank
Gruß
Rainer
AW: Vielen Dank
25.01.2006 12:15:19
Rainer52
Hallo Ede,
funktioniert prima!
Ist doch schon viel übersichtlicher.
Vielen Dank
Gruß
Rainer

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige