Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

curser nach rechts durch enter

curser nach rechts durch enter
25.01.2006 10:15:14
F
Hallo,
ich habe ein Excel Blatt, in dem Werte eingetragen werden,
und zwar nur in dem Bereich A12 bis C24.
Frage 1: ist es möglich den Curser mit der Enter Taste so zu steuern,
das er von A12 nach B12 nach C12 nach A13 nach B13 usw bis C24 springt?
Frage 2: kann man die restlichen Zellen sperren?
Mit freundlichen Grüssen Frank

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: curser nach rechts durch enter
25.01.2006 10:18:15
Matthias
Hallo Frank,
1.
Extras, Optionen, Bearbeiten, "Markierung nach dem Drücken der Eingabetaste verschieben": rechts auswählen.
2.
Entschütze die Zellen A12:C24 (Format, Zellen, Schutz, setze dann den Blattschutz und deaktiviere dabei "gesperrte Zellen auswählen".
Gruß Matthias
AW: curser nach rechts durch enter
25.01.2006 10:42:51
F
Hallo Matthias
Das klappt, vielen Dank für deine Hilfe.
Mit freundlichen Grüssen Frank
AW: curser nach rechts durch enter
25.01.2006 14:41:04
F
Hallo,
doch noch ein Problem.
Ich arbeite nicht alleine mit der Excel Datei.
Diese liegt auf dem Server, und wird auch von anderen benutzt.
Die Einstellung durch:
Extras, Optionen, Bearbeiten, "Markierung nach dem Drücken der Eingabetaste verschieben": rechts auswählen.
funktioniert nur wenn ich die Datei öffne, auf anderen Rechnern nicht.
Ist es möglich das rechts verschieben des Cursers mit dem Blatt zu verbinden,
und nicht mit meinen persönlichen Programmeinstellungen?
Mit freundlichen Grüssen Frank
Anzeige
AW: curser nach rechts durch enter
25.01.2006 16:33:48
Rolf
Hi,
setzt diese Option in Workbook_open mit VBA. Wie, kannst du aufzeichnen.
mfg Rolf
AW: curser nach rechts durch enter
25.01.2006 17:39:51
F
Hallo Rolf,
Vielen Dank, das funktioniert.
Aber nun habe ich diese Einstellung bei allen andern Dateien auch.
Ich habe versucht das beim schließen der Datei wieder zu ändern, das klappt
aber nicht.
Hier mein Code (die MsgBox ist nur, um mir zu zeigen, das überhaupt etwas
beim beenden der Datei passiert. Aber die kommt auch nicht.)

Private Sub Workbook_open()
Application.MoveAfterReturnDirection = xlToRight
End Sub


Private Sub WorkbookClose()
MsgBox "close"
Application.MoveAfterReturnDirection = xlDown
End Sub

Eine Idee?
Mit freundlichen Grüssen Frank
Anzeige
AW: curser nach rechts durch enter
25.01.2006 17:46:22
Josef
Hallo Frank!
WorkbookClose gibt's nicht, wenn dann Workbook_BeforeClose!
Probier's mal so!
' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit
Dim oldDirektion As XlDirection

Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.MoveAfterReturnDirection = oldDirektion
End Sub


Private Sub Workbook_Open()
oldDirektion = Application.MoveAfterReturnDirection
Application.MoveAfterReturnDirection = xlToRight
End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: curser nach rechts durch enter
25.01.2006 18:12:22
F
Hallo Herr Ehrensberger
Vielen Dank für Ihre Hilfe, das funktioniert.
Mit freundlichen Grüssen Frank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige