Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formatierung von Tab 1 in Tab 2 übernehmen ???

Formatierung von Tab 1 in Tab 2 übernehmen ???
25.01.2006 14:23:30
Christiane
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
Ich habe eine Arbeitsmappe mit 2 Tabellen "Rechnung" + " Material".
In der Tabelle "Rechnung" habe ich folgenden Code:

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column <> 5 Then Exit Sub
If Trim(Target.Cells) <> "" Then Exit Sub
Rows(Target.Row).Insert Shift:=xlDown
Worksheets("Material").Activate
Cancel = True
End Sub

In der Tabelle "Material" lautet der Code:

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim Zeile As Long, Z As Integer
Dim Bezeichnung As String, Einheit As String, Preis As Currency
Dim ersteZeile As Integer, letzteZeile As Integer
Einheit = Cells(ActiveCell.Row, 1)
Bezeichnung = Cells(ActiveCell.Row, 2)
Preis = Cells(ActiveCell.Row, 3)
Worksheets("Rechnung").Activate
Worksheets("Rechnung").Cells(ActiveCell.Row, 3).Value = Einheit
Worksheets("Rechnung").Cells(ActiveCell.Row, 5).Value = Bezeichnung
Worksheets("Rechnung").Cells(ActiveCell.Row, 8).Value = Preis
a = "A" & ActiveCell.Row
h = "H" & ActiveCell.Row
Worksheets("Rechnung").Cells(ActiveCell.Row, 9).FormulaLocal = _
"=WENN(" & h & "="""";"""";WENN(" & a & "="""";" & h & ";RUNDEN((" & a & "*" & h & ");2)))"
Cancel = True
End Sub

Es ist also so, da per RightClick die Daten von der Tabelle "Material" in die
Tabelle "Rechnung" übernommen werden. Das funktioniert auch gut.
Ich möchte nur auch die Formatierungen mit übernehmen: sprich wenn ich in Tab. "Material" z.B. etwas unterstrichen oder fett geschrieben habe, das es mir das genauso übernimmt wie ich es in "Material" hineingeschrieben habe.
Wie mach ich denn das ? Hat jemand eine Ahnung?
Gruß Christiane

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formatierung von Tab 1 in Tab 2 übernehmen ???
25.01.2006 15:16:47
Eugen
hi

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim Zeile As Long, Z As Integer
Dim Bezeichnung As String, Einheit As String, Preis As Currency
Dim ersteZeile As Integer, letzteZeile As Integer
Einheit = Cells(ActiveCell.Row, 1)
Bezeichnung = Cells(ActiveCell.Row, 2)
Preis = Cells(ActiveCell.Row, 3)
' NEIN Worksheets("Rechnung").Activate
Worksheets("Rechnung").Cells(ActiveCell.Row, 3).Value = Einheit
' zum beispiel
Worksheets("Rechnung").Cells(ActiveCell.Row, 3).Font.FontStyle = cells.(activecell.row,3).font.fontstyle
Worksheets("Rechnung").Cells(ActiveCell.Row, 3).Font.Size = cells.(activecell.row,3).font.size
' für die anderen zellen analog
Worksheets("Rechnung").Cells(ActiveCell.Row, 5).Value = Bezeichnung
Worksheets("Rechnung").Cells(ActiveCell.Row, 8).Value = Preis
a = "A" & ActiveCell.Row
h = "H" & ActiveCell.Row
Worksheets("Rechnung").Cells(ActiveCell.Row, 9).FormulaLocal = _
"=WENN(" & h & "="""";"""";WENN(" & a & "="""";" & h & ";RUNDEN((" & a & "*" & h & ");2)))"
Cancel = True
End Sub

Anzeige
AW: Formatierung von Tab 1 in Tab 2 übernehmen ???
25.01.2006 16:10:52
Christiane
Hallo Eugen,
irgendwie klappt das bei mir nicht. Hab vorhin auch vergessen, das nur die Formatierung
in Beszeichung übernommen werden soll , sprich unterstrichen, fett oder normal.
Hier ist mal die Original-Datei : Test1
Hier funktioniert es so, das ich in der Rechnung erst in die Zeile gehe, wo ich die
Position hinhaben möchte. Wechsle dann ins Tabellenblatt "Material", such mir den
gewünschten Artikel oder Text aus und mache RightClick und schon steht es im Rechnungs-
formular
https://www.herber.de/bbs/user/30378.xls
Hier nun die abgewandelte Variante: Datei Test 2 mit deinem Lösungsvorschlag:
Hab versucht das jetzt nur auf die Bezeichnung umzumünzen.......aber irgendwie
klappts nicht:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/30379.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Könntest du bitte nochmal drüberschauen, wo evtl. mein Fehler liegt.
Das wäre wiklich nett :-)
Anzeige
AW: Formatierung von Tab 1 in Tab 2 übernehmen ???
26.01.2006 09:23:43
Christiane
Hallo,
ich hab es jetzt zwar irgendwie hinbekommen, daß es mir von der Tab. Material in
die Tab. Rechnung das Format 1 zu 1 übernimmt, jedoch schreibt es mir nicht den Text
aus der Tab. Material sondern immer nur WAHR.
Wo liegt bitte der Fehler?
Hier meine Mappe:
https://www.herber.de/bbs/user/30397.xls
Und hier der Code:

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim Zeile As Long, Z As Integer
Dim Bezeichnung As String, Einheit As String, Preis As Currency
Dim ersteZeile As Integer, letzteZeile As Integer
Einheit = Cells(ActiveCell.Row, 1)
Bezeichnung = Cells(ActiveCell.Row, 2).Select
Selection.Copy
Sheets("Rechnung").Select
Worksheets("Rechnung").Cells(ActiveCell.Row, 5).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Worksheets("Rechnung").Cells(ActiveCell.Row, 5).Select
Preis = Cells(ActiveCell.Row, 3)
Worksheets("Rechnung").Activate
Worksheets("Rechnung").Cells(ActiveCell.Row, 3).Value = Einheit
Worksheets("Rechnung").Cells(ActiveCell.Row, 5).Value = Bezeichnung
Worksheets("Rechnung").Cells(ActiveCell.Row, 8).Value = Preis
a = "A" & ActiveCell.Row
h = "H" & ActiveCell.Row
Worksheets("Rechnung").Cells(ActiveCell.Row, 9).FormulaLocal = _
"=WENN(" & h & "="""";"""";WENN(" & a & "="""";" & h & ";RUNDEN((" & a & "*" & h & ");2)))"
Cancel = True
End Sub

Wäre wirklich schön, wenn mir jemand helfen könnte.
Anzeige
AW: Formatierung von Tab 1 in Tab 2 übernehmen ???
26.01.2006 11:19:41
Christiane
..
AW: Formatierung von Tab 1 in Tab 2 übernehmen ???
27.01.2006 07:35:46
Eugen
hi crissi
Bezeichnung = Cells(ActiveCell.Row, 2).Select
da ist der hund begraben
das select gibt true oder wahr zurück, wenn
die action gelingt.
was du willst ist
Bezeichnung = Cells(ActiveCell.Row, 2).VALUE
mfg
AW: Formatierung von Tab 1 in Tab 2 übernehmen ???
27.01.2006 07:55:09
Christiane
Guten Morgen Eugen,
vielen Dank....hat geklappt.
Kannst du mir noch sagen wie folgendes geht: Im Ursprung war es ja so, das wenn es mir
den Text bzw. die Zeile von tab 1 in Tab 2 übernommen hat, gleichzeitig unterhalb des
eingefügtes Textes eine Leer- oder Abstandszeile eingefügt hat. Das ganze ist ja ein
Rechnungsformular das so individuell verlängert werden kann.
Ich hab jetzt schon mal probiert die Zeile: .Rows(Target.Row).Insert Shift:=xlDown
irgendwie einzufügen. Funktioniert aber nicht. Dafür kenn ich mich in VBA halt über-
haupt nicht aus. Weißt du Rat?
Mein Code wurde für eine weiter Tab 3 gekürzt und lautet nun so:

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim Zeile As Long, Z As Integer
Dim Bezeichnung As String
Dim ersteZeile As Integer, letzteZeile As Integer
Bezeichnung = Cells(ActiveCell.Row, 1).Value
Selection.Copy
Sheets("Rechnung").Select
Worksheets("Rechnung").Cells(ActiveCell.Row, 5).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Worksheets("Rechnung").Cells(ActiveCell.Row, 5).Select
Worksheets("Rechnung").Activate
Worksheets("Rechnung").Cells(ActiveCell.Row, 5).Value = Bezeichnung
a = "A" & ActiveCell.Row
h = "H" & ActiveCell.Row
Worksheets("Rechnung").Cells(ActiveCell.Row, 9).FormulaLocal = _
"=WENN(" & h & "="""";"""";WENN(" & a & "="""";" & h & ";RUNDEN((" & a & "*" & h & ");2)))"
Cancel = True
End Sub

Anzeige
AW: Formatierung von Tab 1 in Tab 2 übernehmen ???
27.01.2006 11:02:23
Christiane
Hallo,
hab wohl im falschen Tabellenblatt nach dem Code gesucht.
In meiner Ursprungsmappe stand in einem Blatt:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column <> 5 Then Exit Sub
If Trim(Target.Cells) <> "" Then Exit Sub
Rows(Target.Row).Insert Shift:=xlDown
Worksheets("Material").Activate
Cancel = False
End Sub

und im anderen Blatt:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim Zeile As Long, Z As Integer
Dim Bezeichnung As String, Einheit As String, Preis As Currency
Dim ersteZeile As Integer, letzteZeile As Integer
Einheit = Cells(ActiveCell.Row, 1)
Bezeichnung = Cells(ActiveCell.Row, 2)
Preis = Cells(ActiveCell.Row, 3)
Worksheets("Rechnung").Activate
Worksheets("Rechnung").Cells(ActiveCell.Row, 3).Value = Einheit
Worksheets("Rechnung").Cells(ActiveCell.Row, 5).Value = Bezeichnung
Worksheets("Rechnung").Cells(ActiveCell.Row, 8).Value = Preis
a = "A" & ActiveCell.Row
h = "H" & ActiveCell.Row
Worksheets("Rechnung").Cells(ActiveCell.Row, 9).FormulaLocal = _
"=WENN(" & h & "="""";"""";WENN(" & a & "="""";" & h & ";RUNDEN((" & a & "*" & h & ");2)))"
Cancel = False
End Sub

Jetzt hat sich ja letzters etwas geändert und es ist auch von DoubleClick in RightClick
geändert worden. Die Funktionen der Originaldatei funktionieren glaube ich nicht mit
RightClick.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige