Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formatierung auf andere Blätter ausweiten

Formatierung auf andere Blätter ausweiten
26.01.2006 16:11:58
Ralf
Hallo...
Ich habe folgendes Problem: Ich habe ein Combobox-Auswahl für eine Währungsauswahl, je nachdem, was man auswählt, wird ein Bereich in $ oder € formatiert. Folgender Code:
Sub Dropdown6_BeiÄnderung()
Dim cbBox As Shape
With Sheets("Transport & FS")
Set cbBox = .Shapes("Dropdown 6")
With .Range("M5:M17")
If cbBox.OLEFormat.Object.ListIndex = 1 Then
.NumberFormat = "#,##0.00 €"
Else
.NumberFormat = "#,##0.00 [$$]"
End If
End With
End With
Set cbBox = Nothing
Das ganze funktioniert soweit prima. Allerdings möchte ich, das sich bei der Auswahl der Währung auch der Bereich C17:K22 auf dem Blatt "Input" in die gewählte Währung geändert werden. Aber ich habe nicht den geringsten Schimmer, wie ich das eingeben kann/soll?
Kann mir da jemand helfen? ;-)
Viele Grüße,
Ralf

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formatierung auf andere Blätter ausweiten
26.01.2006 17:01:49
Peter
Servus,
ändere die Zeile.
With .Union(Range("M5:M17"), Range("C17:K22"))
MfG Peter
AW: Formatierung auf andere Blätter ausweiten
26.01.2006 17:10:58
Ralf
Hallo Peter,
leider funktioniert das mit union nicht. Fehlermeldung: Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht.
Viele Grüße,
Ralf
AW: Formatierung auf andere Blätter ausweiten
27.01.2006 04:13:22
Josef
Hallo Ralf!
Das geht so!
Sub Dropdown6_BeiÄnderung()
Dim cbBox As Shape

Set cbBox = Sheets("Transport & FS").Shapes("Dropdown 6")

If cbBox.OLEFormat.Object.ListIndex = 1 Then
  Sheets("Transport & FS").Range("M5:M17").NumberFormat = "#,##0.00 €"
  Sheets("Input").Range("C17:K22").NumberFormat = "#,##0.00 €"
Else
  Sheets("Transport & FS").Range("M5:M17").NumberFormat = "#,##0.00 [$$]"
  Sheets("Input").Range("C17:K22").NumberFormat = "#,##0.00 [$$]"
End If

Set cbBox = Nothing
End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige