Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
E-Mail, Hyperlink
27.01.2006 10:16:41
Silvia
Guten Tag
Ich habe folgendes Problem, in einer Tabelle habe ich E-Mail Adressen gespeichert.
wenn ich mit der Maus zur E-Mail Adresse fahre, sind nicht alle Adressen verknüpf mit dem Hyperlink.
Welche Einstellung muss gemacht werden?
Für eine Antwort danke ich im Voraus.
Gruss
Silvia

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: E-Mail, Hyperlink
27.01.2006 10:29:19
LauraS
Hallo Silvia,
um einen Hyperlink zu erstellen, kann man die Tastenkombi "STRG + K" nutzen. Im sich öffnenden Dialogfenster wählst Du unter "Verknüpfung zu Datei oder URL" den Befehl "mailto:" und trägst dort dahinter die eMail-Addi ein, dann solte es funktionieren!
VG Laura
AW: E-Mail, Hyperlink
27.01.2006 10:40:35
silvia
Hallo Laura
danke dir recht herzlich für deine Hilfe.Es hat geklappt.
Gruss
Silvia
AW: E-Mail, Hyperlink
27.01.2006 10:38:19
Matthias
Hallo Silvia,
wie das zustande kam, weiß ich nicht, aber so kannst du es reparieren:
Alt-F8, (beliebigen) Makronamen ist Eingabefeld schreiben, Klick auf "Erstellen", dann bist du im VB-Editor.
nun folgenen Code zwischen
Sub [Dein Makroname]() und End Sub kopieren:

Dim rng As Range
For Each rng In Intersect(Selection, ActiveSheet.UsedRange)
If rng.Hyperlinks.Count = 0 And InStr(rng.Value, "@") > 0 Then
rng.Hyperlinks.Add Anchor:=rng, Address:="mailto:" & rng.Value, _
TextToDisplay:=rng.Value
End If
Next rng

Dann kannst du den VB-Editor wieder schließen.


Markiere nun die Spalte mit den email-Adressen, drücke wieder Alt-F8 und markiere im erscheinenden Dialog deinen Makronamen (müsste schon ausgewählt sein).
Nun noch auf "Ausführen" klicken, und das müsste es gewesen sein.
Viel Glück!
Matthias
Anzeige
AW: E-Mail, Hyperlink
27.01.2006 10:42:34
Silvia
Hallo Matthias
Besten Dank für deine VBA-Lösung.
Gruss
Silvia

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige