Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

2 Variable zu einer machen?

2 Variable zu einer machen?
27.01.2006 18:45:10
Korl
Hallo und guten Abend,
ich möchte vor dem Drucken einen Rahmen um den Selctierten Bereich setzen.
Dieses ist mir auch selber gelungen.
Hier mal einen Auszug:
Dim lLetzteT As Long
Set wksT = Worksheets("Tabelle1")
lLetzteT = IIf(wksT.Range("D65536") "", 65536, wksT.Range("D65536").End(xlUp).Row)
wksT.Range("A1:G" & lLetzteT).Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
wksT.Range("A1:G" & lLetzteT).Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
With wksT.Range("A1:G" & lLetzteT).Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With wksT.Range("A1:G" & lLetzteT).Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
Da bei dieser Sache viel anzupassen ist wollte ich grundsätzlich mal wissen,
ob ich da meine Variable "wksT" und "lLetztT" zu einer zusammenfügen kann.
Ungefähr so:
Dim wksTdruck as ?
Set wksTdruck = wksT.lLetzteT
Mit dieser Variante hatte ich es versuch aber leider ...
Gruß Korl

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Variable zu einer machen?
27.01.2006 18:57:32
Ramses
Hallo
ich hab's nicht ganz kapiert was du willst, aber vielleicht so ;-)
Option Explicit

Sub test89()
    Dim lastR As Long
    Dim wksT As Worksheet
    Dim lastCell As Range
    Set wksT = Worksheets("EKG FAX Dialog")
    lastR = IIf(wksT.Range("D65536") <> "", 65536, wksT.Range("D65536").End(xlUp).Row)
    Set lastCell = wksT.Range("D" & lastR)
    With lastCell
        .Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
        .Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
        With .Borders(xlEdgeLeft)
            .LineStyle = xlContinuous
            .Weight = xlThin
            .ColorIndex = xlAutomatic
        End With
        With .Borders(xlEdgeTop)
            .LineStyle = xlContinuous
            .Weight = xlThin
            .ColorIndex = xlAutomatic
        End With
    End With
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: 2 Variable zu einer machen?
27.01.2006 19:35:42
Korl
Hallo Rainer,
Du hast mir mit Deiner Darstellung des Codes in zweierlei Hinsicht geholfen.
Einmal die Schreibweise der "Variablen" und die "With" Eigenschaftverschachtelung.
Und wieder ein Stück dazu gelernt.
Rainer, ich danke Dir.
Gruß Korl

127 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige